Готовимся к Словении и Эстонии

12.11.2013

Во вторник, 12 ноября, молодежная сборная России провела тренировку на учебно-тренировочной базе в Новогорске в рамках подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2015 с командами Словении (15 ноября, Копер, 18.30 мск) и Эстонии (19 ноября, Краснодар, 20.00). 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В занятии приняли участие 22 футболиста – все, за исключением Артема Тимофеева и Дмитрия Ефремова, которые пропустили его из-за микротравм. Первые тридцать минут тренировки были открытыми для представителей СМИ. Большая часть занятия была посвящена отработке стандартных положений, игре в «квадрат» и двустороннему поединку. В Новогорске было прохладно, но безветренно – условия рабочие.

В среду наша команда продолжит подготовку к предстоящим ответственным матчам в закрытом режиме, а в четверг утром россияне вылетят в Словению.

Николай Писарев, старший тренер сборной России:

- Нашу октябрьскую игру с Данией пересматривал несколько раз, по ней есть вся необходимая статистическая и аналитическая информация. Мы разобрали этот матч. Причин поражения несколько. Одна из них – не совсем приятная обстановка вокруг домашних матчей молодежной сборной России, нас обвинили во всех смертных грехах, в том, что мы убили поле. Все это не прошло мимо ребят. Начались метания, поиски подходящих стадионов. Наверное, с этим мы не угадали. Конечно, есть и игровые проблемы, над которыми нам предстоит поработать. Теперь у нас нет права на ошибку, а Дания – наш основной конкурент по группе.

Что касается ближайших наших игр – со Словенией и Эстонией, могу сказать, что сейчас даже в юношеском футболе нельзя никого просто так обыграть. Эстония отобрала достаточно много очков у соперников по группе, Словения дома постарается взять реванш за поражение в Москве. Многие словенские игроки выступают в Италии. Нас ждут два непростых матча. Надо брать в них 6 очков – это наша турнирная стратегия. После этих двух встреч турнирное положение в нашей отборочной группе ситуация должна проясниться.

Очень ярких звезд в нынешнем созыве молодежной сборной, в отличие от предыдущего, нет. Сейчас у нас более ровная команда. Роль лидера в отдельно взятой игре может взять на себя каждый из футболистов, независимо от амплуа. В молодежной сборной сейчас собраны ребята игроки разных возрастов – 1992-1995 годов рождения.

Константин Базелюк, нападающий сборной России:

- Ни у кого нет никаких гарантий относительно попадания в состав молодежной сборной. Каждый раз своей игрой необходимо доказывать, что ты достоин этого. Расслабляться нельзя. На сколько процентов я бы оценил взаимопонимание на поле с другими ребятами из нашей сборной? На 70%. В игре с Данией нас, возможно, подвела недооценка соперника. Больше терять очки мы не намерены, будем биться за победу в предстоящих матчах со Словенией и Эстонией. Сейчас все наши мысли – о них. Я родом из Краснодарского края, поэтому мне приятно, что встреча с Эстонией пройдет именно там. Не считаю себя лидером команды, выше кого-либо другого игрока сборной. В то же время, приятно, когда на меня играют партнеры по команде.

0