Дайджест новостей

15.03.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018.

***

Три российских футбольных клуба получат право выступить в Лиге чемпионов сезона-2018/19. Об этом стало известно после вылета «Порту» из текущего розыгрыша Лиги чемпионов, что лишило Португалию шансов догнать Россию, расположившуюся на шестой строчке в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Во вторник «Порту», последний португальский клуб в еврокубках, по сумме двух матчей уступил итальянскому «Ювентусу» (0:2 дома, 0:1 в гостях). Таким образом, Португалия (коэффициент 49,332) потеряла потеряла шансы сместить Россию (50,532) с шестой строчки, которая дает право трем командам выступить в Лиге чемпионов в сезоне-2018/19. Две из них напрямую попадут в групповой этап, третьей придется преодолеть два квалификационных раунда. Еще три российских клуба выступят в Лиге Европы.

Три клуба представляли Россию в Лиге чемпионов в трех сезонах - 2009/10, 2010/11 и 2011/12. В каждом из них два клуба получали прямые путевки в групповой турнир, но при этом третьему участнику ни разу не удавалось пройти через квалификацию в основной раунд.

У России осталось еще два представителя в текущем розыгрыше еврокубков. В четверг ответные матчи 1/8 финала в Лиге Европы проведут «Ростов» и «Краснодар». Ростовчане сыграют на выезде с английским «Манчестер Юнайтед» (первый матч - 1:1), краснодарцы - дома с испанской «Сельтой» (1:2).

Источник: ТАСС.

***

Официальный портал для болельщиков Чемпионата мира-2018 Welcome2018.com со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского сообщает, что открытие тренировочной базы в городе Бор Нижегородской области состоится этим летом.

«База с современным футбольным покрытием в Бору откроется летом этого года», - сказал он. Спортивная база включает футбольное поле с натуральным газоном и шестиэтажную гостиницу, в которой одновременно смогут проживать до 150 спортсменов. На объекте имеется спа-зона, медицинский центр, тренажерный и фитнес-залы.

«Этим летом мы введем одно футбольное поле, но в перспективе предполагается, что здесь можно будет разместить еще четыре поля», - сообщил Олег Шувалов, гендиректор «Региональной управляющей компании», которая занимается строительством.

Сватковский добавил, что нижегородские власти рассчитывают на включение объекта в официальный каталог баз команд Чемпионата мира-2018. «Она станет «домом» не только для футболистов, но и многих других профессиональных спортсменов, благодаря расположенному рядом с базой физкультурному центру «Красная горка», где есть ледовая арена, игровой зал, бассейн. Таким образом, в Бору формируется новый спортивный кластер, где нижегородские спортсмены в самых современных условиях смогут готовиться к крупным международным стартам - вплоть до Олимпийских игр», - заявил замгубернатора.

***

Выставка, посвященная Кубку Конфедераций FIFA 2017, открылась в терминале волгоградского аэропорта. Об этом сообщили в комитете по подготовке и проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области.

Экспозиция, выполненная в фирменной символике городов-организаторов Кубка Конфедераций, появилась в общей зоне терминала С.

Выставка будет работать до июля этого года.

Ранее подобные выставки появились в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода.

0