Дайджест новостей

12.05.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018. 

***

Россия четко исполняет обязательства при подготовке к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира 2018 года по футболу. Об этом на пресс-конференции заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Кубок Конфедераций стартует 17 июня, матч открытия состоится в Санкт-Петербурге. «Все готово для Кубка Конфедераций, все будет готово к Чемпионату мира. До первого удара по мячу будут разговоры о том, что что-то не готово. Мы в графике, но это не значит, что можно сидеть сложа руки», - сказал Инфантино.

«Сравнивая подготовку России и те Чемпионаты Европы, которые я организовывал, могу сказать, что такого четкого исполнения обязательств, как в России, я не встречал нигде. Да, бюрократия порой занимает некоторое время, но в целом все вопросы решаются - размещение, транспорт, визовый режим. Сюда же относится и борьба с хулиганством», - добавил он.

«Уверен, в России на обоих турнирах будет праздник футбола. Это будет успех ФИФА, России и всего мирового футбола», - отметил президент ФИФА.

Кубок Конфедераций пройдет 17 июня – 2 июля 2017 года в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат мира 2018 года пройдет 14 июня – 15 июля в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

***

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил агентству «Р-Спорт», что ему было приятно, что президент ФИФА Джанни Инфантино на конгрессе ФИФА в Бахрейне пригласил всех в Россию на Чемпионат мира-2018 и Кубок Конфедераций-2017.

Конгресс ФИФА в четверг состоялся в Бахрейне. Сорокин выступил с докладом по подготовке этих двух турниров.

«Доклад восприняли хорошо, мы сделали презентацию того, как идет подготовка к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира. Было приятно, что президент ФИФА пригласил всех в Россию посетить эти турниры», - сказал Сорокин.

«В целом конгресс прошел достаточно спокойно, избрали несколько комитетов, в комитет по апелляциям вошла наша представительница Лариса Захарова», - добавил он.

***

Сборная Мексики в течение недели будет готовиться к Кубку конфедераций в Казани, тренировки команды запланированы на стадионе «Центральный». Об этом ТАСС сообщил глава Федерации футбола Мексики Десио де Мария.

«В июне мы проведем два отборочных матча чемпионата мира - второй 11 июня против сборной США. Сразу после игры вся команда отправится в аэропорт, откуда полетит прямо в Казань. Там мы проведем шесть-семь дней до старта турнира, тренироваться команда будет на стадионе «Центральный», - рассказал де Мария.

Летом сборной Мексики предстоит принять участие в двух турнирах - в июне в Кубке Конфедераций, а в июле в Золотом кубке КОНКАКАФ. «Кубок конфедераций очень важен для нас, сборная Мексики будет представлена сильнейшими игроками, мы едем в Россию с высокими ожиданиями. У меня остались самые теплые воспоминания о Кубке Конфедераций 2005 года (мексиканцы заняли четвертое место в Германии - прим. ТАСС), надеюсь, что это поколение проявит себя не хуже», - отметил де Мария.

«Год назад мы отправляли группу наших наблюдателей, которые ознакомились с тренировочными площадками, гостиницами, стадионами. Нам все понравилась, наша цель - приехать в Россию не только этим летом, но и следующим, уже на Чемпионат мира», - добавил де Мария.

0