Дайджест новостей

13.06.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России и Кубке Конфедераций-2017. 

***

Фундаментальных проблем перед стартом в России футбольного Кубка Конфедераций нет, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. В стартовом матче турнира сборная России 17 июня в Санкт-Петербурге сыграет с командой Новой Зеландии. Также на групповом этапе россияне встретятся с командами Португалии (21 июня) и Мексики (24 июня).

«Никаких фундаментальных проблем нет, - сказал Сорокин. - Есть нормальный рабочий процесс, операционный процесс. Никаких крупных сюжетов мы не ожидаем».

Сорокин заявил, что газон стадиона в Санкт-Петербурге, на котором пройдут матч открытия и финал Кубка Конфедераций, полностью готов принимать игры.

«Газон полностью готов, - сказал Сорокин. - Газон хороший. За ним наблюдают наши специалисты, специалисты ФИФА и «Зенита». Он показывает отличную динамику и хорошеет на глазах. Бывает, что трава не очень хорошо воспринимает прошивку. В нашем случае все в полном порядке».

ФИФА объявила в воскресенье о передаче прав на трансляции турнира российским телеканалам. Сорокин заявил, что никогда не сомневался в нахождении компромисса между ФИФА и российским ТВ.

«Думаю, все рады, что эта эпопея, наконец, закончилась, и стороны пришли к соглашению. У нас с самого начала не было сомнений в том, что договоренности удастся достичь. Вопрос был в условиях, на которых это произойдет», - добавил собеседник агентства.

***

Футболисты сборной России сумеют по итогам группового этапа Кубка конфедераций выйти в плей-офф, считает футболистка национальной команды и клуба «Чертаново» Маргарита Черномырдина.

«Конечно, мы, женская сборная России, будем следить за нашими ребятами на Кубке Конфедераций. Чемпионат мира и Кубок Конфедераций в России – это праздник для всей страны. Будем переживать за нашу сборную! Очень хотим, чтобы наши мужчины показали на Кубке конфедераций зрелищный и красивый футбол. Они, конечно же, выйдут из группы. По-другому просто быть не может!» - сказала Черномырдина.

***

FIFA предоставила права на освещение Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России консорциуму «2 Спорт 2», который представляет Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ». Данное соглашение обеспечит всестороннее освещение турнира по телевидению, в интернете, на мобильных платформах и радио.

С учетом того, что FIFA стремится предоставить возможность просмотра матчей максимально широкой аудитории и обеспечить наивысшее качество трансляций, все матчи Кубка Конфедераций FIFA будут показаны бесплатно в прямом эфире Первого канала и «Матч ТВ», а также освещены в прямом эфире радиостанций ВГТРК.

«Мы рады сотрудничеству с такими известными партнерами в стране-организаторе для показа Кубка Конфедераций FIFA 2017 бесплатно для зрителей. Вместе мы сделаем так, чтобы миллионы болельщиков по всей России насладились замечательным футболом и особой атмосферой на стадионах в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018», — сказал коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок.

Продавая права на трансляции футбольных турниров, FIFA получает средства, необходимые для поддержки и развития футбола во всем мире, например, для реализации программы развития футбола FIFA Forward.

Источник: официальный сайт ФИФА.

0