Дайджест новостей

16.06.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России и Кубке Конфедераций-2017. 

***

Полузащитник сборной Новой Зеландии по футболу Марко Рохас выделил в составе российской команды защитника «Спартака» Георгия Джикию и нападающего «Краснодара» Федора Смолова. Об этом он рассказал журналистам.

«Мы видели товарищеские матчи сборной России. Я бы выделил в ее составе нападающего Смолова и защитника Джикию. Мы рады, что сыграем в матче открытия. Играть против хозяев турнира - это всегда нечто особенное», - приводит слова Рохаса информационное агентство ТАСС.

Встреча сборных России и Новой Зеландии станет первой на Кубке конфедераций. Игра пройдет на стадионе «Санкт- Петербург» 17 июня. «Наша задача в игре со сборной России - не проиграть, набрать очки», - добавил футболист.

Сборная Новой Зеландии занимает самое низкое место в рейтинге ФИФА среди участников предстоящего турнира (95-е). Рохас подчеркнул, что выйти из группы будет трудно. «Мы знаем, что из группы будет сложно выйти, мы трезво оцениваем свои шансы. Мало кто ждет успешного выступления от нас, но нам нравится такая роль», - заявил полузащитник.

«Я бы не хотел много говорить о нашей тактике до начала турнира. Но мы точно будем много двигаться и прессинговать соперника на его половине поля», - отметил футболист.

***

Технический директор FIFA Марко ван Бастен и глава судейского корпуса FIFA Массимо Бузакка на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказали об изменениях в Правилах игры, внедрения системы видеопомощи арбитрам (VAR), а также об участии FIFA в программе IFAB «Играй честно!».

Пресс-конференция состоялась на стадионе «Санкт-Петербург» за два дня до того, как на этой арене пройдет матч открытия Кубка Конфедераций FIFA 2017, в котором хозяева турнира встретятся со сборной Новой Зеландии.

«Задача программы «Играй честно!» - пропагандировать честность исправедливость, сделать игру доступнее для всех, оптимизировать использование современных технологий, - сказал ван Бастен. - С тех пор, как программа былаутверждена, FIFA и IFAB выработали ряд мер, направленных на то, чтобы улучшать поведение игроков, развивать взаимное уважение, увеличивать игровое время, делать игру честнее и привлекательнее».

Ван Бастен подробно рассказал, какие именно меры принимаются для достиженияэтих целей. FIFA хочет положить конец эпизодам, когда игроки окружают арбитра во время матча, и первые шаги в этом направлении будут сделаны на Кубке Конфедераций FIFA 2017. Кроме того, судьи получили указания быть более точными в добавлении дополнительных минут во время пауз в игре, таких, как замены или травмы. Это позволит бороться с затяжкой времени.

Массимо Бузакка подробно рассказал о продолжении экспериментов с введениемсистемы видеопомощи арбитрам (VAR), который планируется внедрить на Чемпионате мира по футболу FIFA™ в следующем году с учетом положительных результатов на молодежном Чемпионате мира по футболу FIFA 2017 в Корее. Присутствовавшим на конференции журналистам были продемонстрированы видеоролики, объясняющие, как именно будет работать технология. При этом глава Судейского департамента FIFA подчеркнул, что положительный эффект уже очевиден.

«Мы очень довольны результатами, - сказал он. - На данный момент мы провели уже два турнира с участием видеоассистентов, и я думаю, что мы можем уверенносказать: это принесло пользу. Наша задача — предотвратить очевидные ошибки, те, о которых люди потом вспоминают годами. Это было необходимо для развития футбола, и мы ищем возможности использования современных технологий дляпринятия сложных решений.

VAR -это совершенно новый инструмент, и, как и в случае с любым новыминструментом, нам нужно научиться им пользоваться. На молодежном Чемпионатемира видеопоассистенты 12 раз помогли принять правильные решения, и если быне их вмешательство, то некоторые ошибки судей могли бы изменить весь ход турнира, поскольку его покинули бы другие команды. FIFA стремится к честной игре и верным решениям».

Источник: официальный сайт ФИФА.

***

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что заявки на получение паспортов болельщика, или FAN ID уже подали жители более чем 1700 населенных пунктов РФ. Таким образом, города, в которых пройдет Кубок конфедераций FIFA 2017 года, - Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи - посетят туристы из всех федеральных округов России.
Больше всего заявок на получение FAN ID пришло из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Сочи, Московской области, Нижнего Новгорода, Краснодара, Самары, Екатеринбурга, Перми, Уфы. На матчи приедут зрители из крупных городов и небольших населенных пунктов.

«Большая часть болельщиков уже получила паспорта. Это можно сделать как в центрах выдачи в городах-организаторах турнира, так и по почте. Доставку в выделенные отделения почтовой связи в 52 городах России и выдачу паспортов болельщика в них организовала «Почта России», — сказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Паспорт болельщика - обязательный документ для посещения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года, который необходимо получить после покупки билета на матч. Наличие паспорта болельщика позволит зрителям турнира комфортно и быстро пройти на стадионы, а также спланировать передвижение по РФ с учетом бесплатных маршрутов. Подробная информация размещена на сайте tickets.transport2018.com. Иностранным болельщикам при предъявлении FAN ID разрешен безвизовый въезд в РФ.

0