Дайджест новостей

12.07.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018. 

***

Готовность футбольного поля стадиона «Ростов-Арены», который примет матчи Чемпионата мира 2018 года, составляет 76%. Уже завершена отсыпка футбольного поля песком, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

«На «Ростов-Арене» завершена отсыпка футбольного поля песком. Готовность поля - 76%. Это предзаключительный этап устройства поля. В разрезе футбольное поле напоминает слоеный пирог. Следующий за песком слой - это грунт, затем - травяное покрытие», - приводит пресс-служба слова министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова.

Он также отметил, что сейчас на строительной площадке будущего стадиона полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, а также устройство полимерного кровельного покрытия из мембраны Ferrari. Идет работа по устройству примыканий кровельной мембраны и ливневого водостока. С опережением сроков выводятся конструкции трибун, внутри здания уже идет монтаж подвесных потолков, укладывается керамическая плитка, идет подготовка лифтов и эскалаторов, установка дверей, монтаж витражей и оконных блоков.

Общая строительная готовность «Ростов-Арены» - более 80%. Окончательный срок завершения работ по контракту - 25 декабря 2017 года. Провести первые матчи на стадионе планируется уже в ноябре текущего года.

Матчи Чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. «Ростов-Арена» примет четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала.

***

Президент РФ Владимир Путин 10 июля посетил стенд Группы Синара и Трубной Металлургической Компании (ТМК) на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2017» в Екатеринбурге. Президенту рассказали о проектах компаний и ходе строительства «Екатеринбург Арены».

По словам председателя Совета директоров Группы Синара и ТМК Дмитрия Пумпянского, по многим параметрам стадион вместимостью 35 тысяч зрителей, который примет матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, можно считать уникальным. Одна из важных особенностей арены – расположение в центре города. Решение построить там стадион учитывало сохранение исторического фасада, который является памятником архитектуры.

Центральный стадион был построен в Екатеринбурге в 1953-1957 годах. Его фасад, выполненный в формах советской неоклассики, является объектом культурного наследия. Входные группы - западная и восточная - оформлены в виде портиков с колоннами, на которых установлены скульптуры фрезеровщика, лыжницы, стрелка, футболиста, атлетки с факелом и сталевара. Здания касс у входов на территорию выполнены в виде пилонов.

Согласно проекту реконструкции исторический облик здания будет сохранен. Более того - архитектура новых частей фасада планируется подчеркнуто нейтральной, они станут фоном, выгодно подчеркивающим исторические элементы.

В 2018 году Екатеринбург примет четыре матча Чемпионата мира по футболу.

***

Российские города готовы принять 1 млн туристов и болельщиков, которые, по заявлению вице-премьера Виталия Мутко, могут приехать в Россию на Чемпионат мира по футболу. В настоящее время во многих из них завершается строительство гостиниц и подготовка номерного фонда, причем многие региональные центры готовы разместить туристов также в 100-километровой зоне от проведения матчей, а также в частном секторе.

В Ростуризме уверены, что все отели к ЧМ-2018 будут построены в срок. «У нас нет никаких сомнений в том, что будут построены вовремя и в срок те объекты, которые строятся в разных регионах нашей страны. Поэтому мы, конечно, уже готовы и способны принимать чемпионат мира, никаких проблем мы не видим», - заявил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

Матчи Чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

0