Дайджест новостей

13.07.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о национальной сборной России, Кубке Конфедераций-2017 и Чемпионате мира-2018. 

***

Аргентинский физиотерапевт национальной сборной России Серхио Габриэль де Сан Мартин вошел в медицинский штаб московского «Спартака». Об этом сообщает официальный твиттер «красно-белых».

Прежде специалист работал в России в московском «Динамо». В штаб российской сборной он входит с августа 2016 года.

***

Реконструкция стадиона в Екатеринбурге, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, идет с опережением графика, арена может быть готова уже в октябре-ноябре. Об этом в интервью ТАСС в рамках форума «Иннопром» сообщил председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» и группы «Синара», которая является генеральным подрядчиком реконструкции арены, Дмитрий Пумпянский.

«Центральный стадион мы сейчас называем «Екатеринбург-Арена», и я надеюсь такое название останется и в будущем, хорошее название, - сказал Пумпянский. - По контракту мы должны его сдать в декабре этого года, у нас двухлетний контракт. Мы начали строить в сентябре 2015 года стадион на 35 тысяч зрительских мест. Мы идем с определенным опережением графика строительства, где-то на месяц-полтора, и я очень надеюсь, что в октябре-ноябре мы сможем этот стадион сдать».

Стадион в Екатеринбурге, вместимость которого составит 35 тысяч зрителей, примет четыре матча Чемпионата мира по футболу 2018 года.

***

2 июля закончился большой футбольный праздник – Кубок Конфедераций FIFA 2017. Насладиться им в полной мере спортсменам и болельщикам турнира помогла сплоченная команда волонтеров. Восхищенные отзывы об их деятельности во время Кубка поступали ежедневно, Welcome2018 выбрал лучшие.

Капитан сборной Германии Юлиан Дракслер: «Мы благодарны за отличную организацию, за множество помощников везде и за всегда присутствующее чувство безопасности. Мы хотим поблагодарить Организационный комитет в России, всех сотрудников на стадионах, в отелях и аэропортах, всех волонтеров и, конечно же, вас, российских фанатов футбола».

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит: «Нынешний Кубок Конфедераций можно назвать огромным успехом. Было задействовано большое количество бесплатных поездов, а почти шесть тысяч волонтеров (Оргкомитета «Россия-2018». – Прим. Welcome2018) здорово помогли».

Президент ФИФА Джанни Инфантино: «Россия готова ко всему, что хочет организовать. Это очень большая страна. Я не переживаю за подготовку к Чемпионату мира. На Кубке Конфедераций мы проверили несколько вещей. Если говорить в целом, то публика и атмосфера на стадионах отличные, хорошо помогают волонтеры».

Футболист, федеральный посол ЧМ-2018, инспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе Алексей Смертин: «Действия, которые продемонстрированы нашей страной – Оргкомитетом, волонтерами, болельщиками, с начала Кубка Конфедераций показывают, что мы на правильном пути. Те, кто приезжает к нам в страну, довольны нашим приемом».

Заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов (Казань): «От представителей FIFA мы получили положительные, очень теплые отзывы о работе волонтеров, местами – восхищение атмосферой гостеприимства, которая была создана».

0