Дайджест новостей

17.07.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и национальной сборной России по пляжному футболу.

***

Матчи лидеров российского футбола «Спартака», ЦСКА и «Зенита» на старте нового футбольного сезона, за Суперкубок России и в Чемпионате страны, произвели обнадеживающее впечатление, есть уверенность, что турнир будет хорошим и конкурентным, заявил агентству «Р-Спорт» президент РФС Виталий Мутко.

Чемпион страны 2017 года «Спартак» в игре за Суперкубок России в четверг в Москве со счетом 2:1 победил «Локомотив», серебряный призер турнира ЦСКА в субботу в гостях обыграл «Анжи» (3:1), а обладатель бронзовых наград «Зенит» в воскресенье на поле соперника выиграл у «СКА-Хабаровска» (2:0).

«Спартак», ЦСКА и «Зенит» провели достойные и хорошие матчи, видно, что они очень серьезно готовы, - сказал Мутко. - В целом команды показали очень качественный футбол: я считаю, что старт чемпионата России получился впечатляющим и обнадеживающим. Думаю, нас ожидает хороший сезон, будет серьезная конкурентная борьба. И от этого, естественно, выиграет и весь футбол, и будет расти конкуренция среди игроков, особенно среди футболистов сборной России».

«Пока все проходит на достаточно высоком уровне», - добавил собеседник агентства.

***

Встреча между московскими клубами «Спартак» и «Локомотив» за Суперкубок России дала яркий и красочный старт футбольному сезону в стране. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.

В пятницу в матче за Суперкубок «Спартак» обыграл «Локомотив» в дополнительное время со счетом 2:1. Красно-белые впервые стали обладателем данного трофея.

«Старт сезона получился очень ярким, красочным. Матч захватывающий, играли две очень сильные команды. Мне очень понравилась игра, уверен, что миллионам поклонников тоже, матч получился настоящий кубковый. Видно, что оба клуба подошли к Чемпионату во всеоружии», - сказал Мутко.

«Кубковые матчи и отличаются тем, что решилось все в последний момент, и регламент у них особенный. Ясно, что первый матч было тяжело играть, но по накалу и драйву - это настоящий футбол. Если так будем играть, зритель будет на стадионах, рейтинги трансляций будут хорошими. Такой футбол люди любят», - подчеркнул глава РФС.

Вице-президент РФС, глава РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что победа «красно-белых» получилась заслуженной.

«Мне очень понравился матч, импонирует, что трибуны полностью забиты, очень хорошая поддержка, - сказал Прядкин. - Думаю, праздник удался, это очень достойный приз, за который борются ведущие команды с самыми серьезными намерениями. Мне борьба понравилась, «Локомотив» ни в чем не уступал, при этом «Спартак» выиграл заслуженно».

***

Игроки национальной сборной России по пляжному футболу Виктор Крышанов и Максим Роговский в интервью порталу Beachsoccerrussia.ru прокомментировали приглашение в состав команды на международный турнир Мундиалито в Португалии, который пройдет 21-23 июля.

Виктор Крышанов впервые был призван под знамена главной команды страны.

«Менеджер сборной России Илья Писарев позавчера написал мне, что я попал в состав. Конечно, я очень рад и буду стараться приносить команде как можно больше пользы. Я не думал о вызове в сборную, а просто пытался играть максимально хорошо. Рад, что тренеры обратили внимание на меня.

Вдвойне приятно, что попали в сборную вместе с братом. Тем более, мы давно не играли вместе. Будет возможность снова поиграть в одной команде. Будет интересно помериться силами с лучшими игроками мира. Сборные Бразилии и Португалии очень сильны, так что турнир предстоит сложный, но я буду делать все от себя зависящее, чтобы он сложился успешно для сборной России», - рассказал Крышанов.

Максим Роговский уже принимал участие в сборе национальной команды, но на крупных турнирах пока не выступал.

«Эмоции только положительные, я очень счастлив! После учебно-тренировочного сбора в Москве тренер дал понять, что рассчитывает на меня, и надо дальше работать, работать и еще раз работать, а ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. На этапе в Казани моя основная мотивация заключалась в том, чтобы помочь команде решить клубные задачи, сохранить первое место в турнирное таблице.

В Португалии нам предстоит сыграть с командами мирового уровня. Всегда хорошо и приятно противостоять сильнейшим», - отметил Роговский.

За победу в соревновании россияне поборются с Бразилией, Португалией и Францией.

0