Дайджест новостей

07.08.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Чемпионате мира-2018.

***

Заместитель председателя Правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко назвал обычной практикой смену газона по 3-4 раза в год на таких закрытых аренах, как «Стадион Санкт-Петербург». Об этом он сообщил в интервью информационному агентству «Р-Спорт».

Последний раз газон на арене меняли перед матчами Кубка Конфедераций-2017. Стадион на Крестовском острове принял четыре матча турнира, который проходил с 17 июня по 2 июля, в том числе матч открытия и финал.

«Обычная практика по замене газона, 3-4 раза в год он меняется. Есть видение, что газон заменят осенью, а потом может быть еще раз перед Чемпионатом мира (2018 года). Это практика таких суперзакрытых арен, в закрытом помещении трава не растет, что бы мы там не предпринимали», - сказал Мутко.

«Сегодня мы рассматривали вопрос по выкату поля, по включению его в проектное положение. Не исключаю, что мы его вернем в проектное положение не после чемпионата мира, а именно сейчас», - отметил Мутко.

***

В субботу, 5 августа, стадион «Локомотив» в Москве был переименован в «РЖД Арену».

«Близится День железнодорожника, праздник, который традиционно отмечается на нашем стадионе в первые выходные августа. В эти дни мы чествуем работников железнодорожной отрасли, наших преданных болельщиков, и стараемся порадовать их хорошей игрой.

Сегодня исторический день для нашего клуба. Большая спортивная арена обрела новое название - «РЖД Арена». Малая спортивная арена получила название «Сапсан Арена».

Мы хотим подчеркнуть особую и неразрывную связь между ОАО «РЖД» и футбольным клубом «Локомотив». В год 95-летия клуба вспоминаем о том, что у истоков команды стояли железнодорожники. Отмечаем их вклад в славные победы «Локомотива». Наконец, благодарим за стадион - и этим достоянием мы обязаны железнодорожникам», – приводит слова президента «Локомотива» Ильи Геркуса официальный сайт клуба.

***

Стадионы, где в июне-июле были сыграны матчи Кубка Конфедераций FIFA, а также реконструированные столичные «Лужники», уже готовы и ждут новых встреч с болельщиками. А на остальных семи из 12 главных спортивных объектов ЧМ-2018 идут строительные работы, при этом на некоторых уже посеян газон.

Приступили к посеву травы на «Екатеринбург Арене», а на «Ростов Арене» и «Стадионе Нижний Новгород» благодаря хорошей погоде она уже взошла и радует глаз. На следующей неделе, скорее всего, семена упадут в землю и на «Стадионе Калининград» - там, по словам специалистов, все к этому готово. На строительстве самой западной арены мундиаля также завершен монтаж металлоконструкций каркаса стадиона, общий вес которых превысил 15 000 тонн.

На «Екатеринбург Арене» также полностью завершены работы по устройству навеса спортивного объекта, сообщил подрядчик реконструкции стадиона. А на «Волгоград Арене» строители подняли крупнейшую в России вантовую системы кровли до ее верхней отметки — 49,5 метров. Специалисты стадиона, который примет четыре матча ЧМ-2018, приступили к монтажу мембранного покрытия кровли общей площадью 77 000 кв. м.

В Саранске полным ходом ведутся работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей «Мордовия Арены» и технологии футбольного поля, устанавливаются лифты. Всего на объекте работает 1 496 человек. На «Самара Арене» завершается монтаж основных металлоконструкций: установлено 95 из 96 блоков консолей купола. Начались подготовительные работы по благоустройству на прилегающей к стадиону территории – снесены старые помещения радиоцентра, выровнена площадка.

Источник: официальный сайт ФИФА.

0