Дайджест новостей

08.08.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Чемпионате мира-2018.

***

Председатель Оргкомитета «Россия-2018», заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко посетил с инспекционным визитом Санкт-Петербург. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, вице-премьер в сопровождении вице-губернатора Игоря Албина осмотрел строительную площадку станции метрополитена «Новокрестовская», которая расположена в западной части Крестовского острова вблизи нового «Стадиона Санкт-Петербург».

Виталий Мутко в ходе осмотра отметил, что этот объект является одним из ключевых для обеспечения транспортной доступности стадиона при проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. «Работа проводится на самом высоком уровне, – сказал Мутко. – Хотелось бы, чтобы благоустройство было завершено до конца года. Никто не знает, какая нас ждет осень, весна».

После осмотра «Новокрестовской» состоялось рабочее совещание на «Стадионе Санкт-Петербург» при участии представителей ФК «Зенит», АНО «Арена-2018» и Оргкомитета «Россия-2018». Участники мероприятия обсудили подготовку стадиона и объектов его внешнего периметра к проведению матчей ЧМ-2018.

По результатам совещания Виталий Мутко дал поручение до конца августа дополнительно проработать экономическую сторону вопроса размещения выкатного поля во внешнем периметре стадиона, а также завершить в соответствии с графиками консервацию и эксплуатацию временной инфраструктуры вокруг стадиона.

В 2018 году Санкт-Петербург примет семь матчей Чемпионата мира, включая полуфинал.

Источник: welcome2018.com.

***

Главный судья матча четвертого тура Чемпионата России по футболу между санкт-петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» Михаил Вилков отработал на высшую оценку, заявил агентству «Р-Спорт» глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

В воскресенье «Зенит» на стадионе «Санкт-Петербург» разгромил «Спартак» со счетом 5:1. Вилков в этом матче назначил пенальти в ворота «сине-бело-голубых», а также удалил спартаковца Луиса Адриано и зенитовца Игоря Смольникова.
 
«Я могу охарактеризовать его работу одной фразой – выше всяческих похвал. Дай бог, чтобы Михаил дальше работал в таком ключе. То судейство, которое он продемонстрировал, лишний раз подтверждает мою убежденность в том, что у нас есть немало достойных судей премьер-лиги. Я считаю, что мы поступили правильно, назначив Михаила на эту очень ответственную игру, исходя из его личностного потенциала», - сказал Будогосский.

«Михаил внутри себя – мужик со стержнем, который способен выдержать психологический накал любого уровня. Я после матча позвонил ребятам и поздравил их и лично Михаила. Я получил большое удовольствие во время его судейства. Безусловно, матч был очень тяжелым для судейства. Других мнений и быть не может, потому что это центральный матч тура и один из центральных матчей всего Чемпионата», - добавил он.

***

В России состоится международный студенческий турнир по футболу, который получил название «Навстречу Чемпионату мира 2018 года». Об этом welcome2018.com рассказал президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов. Турнир пройдет в Сочи с 15 по 21 октября, во время Всемирного фестиваля молодежи.

«Это будет первый межконтинентальный студенческий турнир, организаторами которого выступит НСФЛ при поддержке Оргкомитета «Россия-2018» и Российского футбольного союза, – рассказал Стукалов. – Турнир между сборными континентов в формате 11 на 11, все игры будут проходить на территории Олимпийского парка. Всего в Фестивале молодежи примет участие 20 тысяч человек из 150 стран. Мы решили собрать по одному лучшему футболисту от каждой страны и сформировать из них восемь команд».

Президент НСФЛ сообщил, что формат турнира может измениться в зависимости от желающих участвовать. «Возможно, будут и сборные стран, пока точно сказать сложно, поскольку команды будут формироваться позднее, - сказал он. - Но если какая-то страна соберет свою отдельную команду, мы против не будем. Такая точно будет у России, тренировать ее будет Андрей Канчельскис».

Стукалов рассказал, что одновременно будет идти еще параллельный мини-турнир. «Игры основного турнира пройдут в 1-й, 3-й, 4-й и 7-й дни, а между ними будет идти еще общий турнир для всех желающих в формате пять на пять. Капитанами этих команд будут игроки из основного турнира», - рассказал президент НСФЛ.

0