Дайджест новостей

10.08.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018.

***

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил с инспекционным визитом Волгоград, где ознакомился с ходом подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Премьер осмотрел строительство нового терминала международного аэропорта Гумрак. Как рассказал главе правительства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, с учетом строительства нового терминала пропускная способность аэропорта составит 4,5 млн пассажиров в год. Он отметил, что в аэропорту устанавливается современное навигационное оборудование, которое сделает его всепогодным, как столичные аэропорты.

Реконструкция проводится с учетом требований FIFA, согласно которым пропускная способность аэропорта должна составить 1450 человек в час, в том числе 450 человек по международным авиалиниям. По словам губернатора, эти показатели удастся превысить.

Как сообщил Андрей Бочаров, к 9 мая 2018 года в международном аэропорту Волгоград планируется завершить строительство терминала В, а также перепланировку и ремонт терминала А для внутренних воздушных линий. Здание нового терминала будет приспособлено для обслуживания маломобильных групп пассажиров.

Из аэропорта будет налажено железнодорожное и автобусное сообщение с Волгоградом. Общая строительная готовность объекта сегодня составляет почти 70 %.

Также Дмитрий Медведев осмотрел другие объекты Чемпионата мира, в том числе стадион «Волгоград Арена», провел специальное совещание по экологии реки Волги и обсудил строительство дорог в преддверии Чемпионата мира.

В 2018 году Волгоград примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира.

***

Строители стадиона «Екатеринбург-Арена», на котором в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, в ближайшие несколько недель проведут тестовые испытания архитектурной подсветки и медиа-фасада. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Синара-Девелопмент», генерального подрядчика по проекту реконструкции стадиона.

«В данный момент на «Екатеринбург-Арене» по периметру фасада из 18 тыс. метров кабеля уложена одна треть. Монтируются около шести тысяч светодиодных ламп. В ближайшее время начнутся тестовые включения архитектурной подсветки», - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что подсветка исторических стен спортивного объекта подчеркнет выразительный облик здания. «Медиа-фасад, устанавливаемый на перфорированные панели, позволит не только использовать различные цветовые эффекты и режимы освещения, но и воспроизводить тестовые сообщения: счет матча, название спорткомплекса и другое», - отметили в пресс-службе.

Стадион в Екатеринбурге, вместимость которого составит 35 тысяч зрителей, примет четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Генеральным подрядчиком реконструкции арены является холдинг «Синара-Девелопмент», который входит в группу «Синара».

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

***

Новый аэропорт Платов в Ростове-на-Дону, который строится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, начнет работать в декабре 2017 года. Об этом говорится в плане ввода объекта в эксплуатацию, утвержденном губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, подбор персонала, необходимого для укомплектования штатного расписания, будет завершен в середине ноября.

С 16 октября по 20 ноября будет проведено тестирование процессов обслуживания воздушных судов на перроне (подъезд и отъезд спецтехники, эксплуатация телетрапов), а также отправление, прибытие, трансфер пассажиров и багажа. В этот же период проверят работоспособность парковочного комплекса и обеспечение воздушных судов бортовым питанием.

В июле была завершена проверка наземных средств радиотехнического обеспечения полетов. Тестовые мероприятия аэронавигационного оборудования продолжаются и будут завершены в начале ноября. Итоговая проверка всех систем управления воздушным движением и личного состава состоится накануне открытия аэропорта. В декабре комплекс начнет работу в штатном режиме.

В 2018 году Ростов-на-Дону примет пять матчей Чемпионата мира.

0