Дайджест новостей

01.09.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018.

***

Операционный визит FIFA по городам-организаторам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России начнется в конце сентября. Об этом сообщил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Большой визит начнется 26 сентября и завершится в начале октября, – сказал Сорокин. – Он пройдет по городам, не принимавшим Кубок Конфедераций FIFA 2017. Внимание будет уделено не только стадионам, но и всей необходимой инфраструктуре. Завершится визит в Москве».

Сорокин подчеркнул, что не видит причин изменять программу безопасности мирового первенства. «К безопасности мы всегда относились очень серьезно, – сказал генеральный директор Оргкомитета. – Программу безопасности Чемпионата мира мы протестировали на Кубке Конфедераций, считаем ее универсальной и сбалансированной, она вселяет чувство уверенности. При этом она не доставляет неудобств болельщикам. Поэтому мы не видим причин серьезно изменять ее».

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Кубок Конфедераций FIFA 2017 прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

***

Московский «Стадион Лужники» полностью готов к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Лужники» полностью построены и готовы к проведению соревнований. Сейчас мы заканчиваем внешний периметр безопасности, который будет сдан досрочно, до конца этого года», – сказал градоначальник.

Следующим летом «Лужники» станут главной ареной мирового первенства. Здесь пройдут семь игр, включая матч-открытие, полуфинал и финал.

Мэр столицы рассказал, что «Лужники» могут стать базой для сборной России по футболу. «Мы ведем переговоры с Министерством спорта, возможно, арена станет базой для национальной команды по футболу», – сказал он.

По его словам, на стадионе будет проводиться множество культурно-массовых мероприятий. «Так или иначе спорт здесь будет присутствовать, и присутствовать активно, но «Лужники» будут использоваться для проведения и других массовых мероприятий», – отметил мэр столицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что «Лужники» после реконструкции станут одним из самых безопасных стадионов в мире. «Он отвечает всем международным стандартам, – сказал мэр. – «Лужник» будут одним из самых безопасных стадионов мира. На территории олимпийского комплекса к Чемпионату мира создается двойная система безопасности, включающая более 3 тыc. видеокамер, порядка 1,5 тыс. датчиков и других элементов безопасности».

***

Тренировочную базу для команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России сдадут досрочно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Уже 10 сентября на поле стадиона «Торпедо» начнется засев газона. Полностью завершить работы по обустройству футбольного поля планируется до конца сентября. Строительство идет с опережением графика на один месяц, контрактный срок сдачи объекта – декабрь 2017 года.

После завершения Чемпионата мира база будет использоваться для развития детско-юношеского футбола.

Следующим летом Ростов-на-Дону примет пять матчей Чемпионата мира, включаю игру 1/8 финала.

 

0