Дайджест новостей

06.09.2017

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о Чемпионате мира-2018.

***

Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко оценил готовность «Екатеринбург-Арены» как очень высокую, в конце октября можно будет приступать к сдаче объекта в эксплуатацию. Об этом Мутко сказал журналистам.

Стадион в Екатеринбурге, вместимость которого составит 35 тысяч зрителей, примет четыре матча чемпионата мира по футболу 2018 года. Генеральным подрядчиком реконструкции арены является холдинг «Синара-Девелопмент», который входит в группу «Синара».

«Степень готовности стадиона очень высокая, больше 87 процентов. Уже идет работа по отделке, монтажу слаботочных и инженерных систем. Сейчас будет небольшая корректировка проекта, в конце октября уже можно будет серьезно приступать к сдаче в эксплуатацию. В целом впечатление очень хорошее», - сказал Мутко.

«Видно, что проведена большая работа. Нужно отметить работу правительства области, губернатора и мэрии, вокруг стадиона создается очень комфортное пространство, чтобы можно было сюда удобно добраться. Этот стадион - исторический, расположен в центре города, он будет украшением», - добавил вице-премьер.

Мутко подчеркнул, что Екатеринбург как город-организатор чемпионата мира не вызывал тревог у оргкомитета. «Мы достаточно серьезно мониторим ход подготовки к чемпионату мира. Практически все, что есть в программе подготовки Екатеринбурга, идет в графике и даже в определенной степени с опережением», - сказал Мутко.

Предполагается, что после чемпионата мира на арене в Екатеринбурге будут демонтированы временные трибуны общей вместимостью 13 тысяч мест.

***

Оргкомитет «Россия-2018» удовлетворен высокой готовностью Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

Первый в истории Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Екатеринбурге. На 35-тысячном стадионе «Екатеринбург Арена», который сейчас находится на реконструкции, пройдут четыре матча группового этапа турнира.

«Визит короткий, но успели посмотреть стадион и открытие тренировочной площадки «Калининец». Оргкомитет удовлетворен высокой степенью готовности Екатеринбурга. Есть уверенность, что город находится в завершающей стадии подготовки к матчам Чемпионата мира. Стадион готов на 85%, видна вся конфигурация арены, входные группы. Убеждены, что 27 сентября во время инспекционного визита ФИФА представители ФИФА тоже останутся довольны. Проблем на этот момент немного, но работа еще есть, осталось 8 месяцев», - сказал Сорокин журналистам.

***

Президент России Владимир Путин 9 сентября встретится с президентом ФИФА Джанни Инфантино в Москве, где пройдет церемония старта тура главного трофея чемпионата мира 2018 года.

«Инфантино будет там (на стадионе «Лужники») тоже находиться, насколько я знаю, поэтому, безусловно, они встретятся», - сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

0