Дайджест новостей

13.10.2017

База в подмосковном Новогорске окончательно утверждена местом, где во время чемпионата мира 2018 года будет жить и тренироваться сборная России по футболу, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к ситуации.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Сочи. Жеребьевка финальной стадии чемпионата мира состоится 1 декабря в Москве.

***

Сборная Франции определилась, где будет жить во время чемпионата мира в России. Как сообщает Le Figaro, французская команда поселится на базе в подмосковной Истре.

Выбор в пользу этой базы был сделан, так как отель расположен недалеко от Москвы в тихом и спокойном месте, где футболисты не будут отвлекаться во время турнира. Также отмечается, что французы хотели бы как можно быстрее добираться до базы после матчей, а учитывая, что в Москве пройдёт больше матчей, чем в других городах ЧМ-2018, есть вероятность, что им придётся проводить встречи именно в столице России.

Жеребьёвка группового этапа чемпионата мира 2018 года состоится 1 декабря в Кремле. Финальная часть чемпионата мира пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

***

Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал, когда начнётся работа по демонтажу приставных конструкций, которые были построены на новом стадионе к предстоящему чемпионату мира—2018.

«Точных сроков пока нет, но мы можем позволить себе заняться этими вопросами уже с августа. Сомнений по поводу того, что делать с ними, у нас нет: 27 тыс. мест, которые были демонтированы с Центрального стадиона, разошлись по муниципальным образованиям за месяц. Сейчас они находятся на спортивных площадках, которые мы построили по программе с 2012 года.

Эти 12 тыс. временных трибун мы также перенесём, например, в один из городов Свердловской области и сделаем спортивную арену европейского уровня. При этом на Центральном стадионе не останется дыр — архитектурно конструкция будет завершена. Мы установим световые панели (в виде большого электронного табло). Они будут использоваться как рекламные носители, на которых мы разместим информацию на коммерческих условиях", — цитирует Рапопорта 66.ru.

***

На первом этапе продажи билетов на чемпионат мира 2018 года, который завершился 12 октября, было подано 3 496 204 заявки. В продажу билеты поступили 14 сентября.

«Большинство заявок поданы российскими болельщиками, в то время как международный спрос составляет более 30%. В десятку лидеров также входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Кроме того, около 150 тысяч билетов было запрошено на матч открытия и более 300 тысяч – на финал.

В ходе первого периода продаж все желающие имели возможность подать заявки на билеты исключительно на сайте FIFA.com/bilet. Если количество заявок превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьёвки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все болельщики получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года.

Первый этап продажи билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября. Билеты будут продаваться в порядке живой очереди, то есть болельщики смогут приобрести их в режиме реального времени, и подтверждение успешной заявки будет приходить сразу после завершения оплаты. Все билеты, приобретённые в ходе первого этапа продаж, будут доставлены владельцам бесплатно. Доставка билетов начнётся не раньше апреля/мая 2018 года (сроки будут уточняться)", — сообщили в пресс-службе ФИФА.

0