"Ростов" и "МЮ" сыграли вничью, "Краснодар" уступил "Сельте"

09.03.2017

9 марта прошли первые матчи 1/8 финала Лиги Европы.

Лига Европы

1/8 финала

Первый матч

"Ростов" (Россия) – "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 1:1 (0:1)

Голы: Мхитарян, 35 (0:1). Бухаров, 53 (1:1).

"Ростов": Медведев, Калачев, Мевля, Сесар Навас, Кудряшов, Гранат (Терентьев, 18), Нобоа, Ерохин, Гацкан, Полоз, Бухаров (Азмун, 74).

"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Рохо, Джоунс, Смоллинг, Блинд (Валенсия, 90+2), Мхитарян (Марсьяль, 67), Погба, Эррера (Кэррик, 90+2), Феллаини, Янг, Ибрагимович.

Предупреждения: Мхитарян, 21. Гацкан, 25. Бухаров, 44. Нобоа, 59. Калачев, 73. Эррера, 78.

Судьи: ЦВАЙЕР, Ахмюллер, Иттрих, Фриц, Шиффнер (все Германия).

9 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Ответная игра пройдет в Англии 16 марта.

Главный тренер "Ростова"Иван Данильянц.

– Можно ли быть недовольными ничьей с "Манчестером"?

– Тут двоякое отношение. В целом ничью с "Манчестером" можно считать неплохим результатом. Но имея в виду противостояние в целом – нас ждет тяжелый ответный матч, и в этом плане результат не лучший. Неудовлетворенность есть в основном от того, что первые 45 минут мы не играли в свой футбол. Это надо переварить и решить, как действовать дальше. Конечно, все бывает в футболе, и мы видели, как 0:4 превращается в 6:1.

– Как удалось сдержать Ибрагимовича и то вы рекомендовали игрокам для этого?

– Ребята просмотрели много игр, знали его сильные стороны. У него действительно многое не получалось сегодня. Ничего сверхъестественного не рекомендовалось, кроме сконцентрированности и внимательности.

– Будете ли вы жертвовать игрой с "Тереком" ради успеха в Манчестере?

– Непростая ситуация, мало времени. Уже на третий день играть. Будем ли мы жертвовать? У нас небольшой выбор футболистов. Что делать в этой ситуации – обсудим с тренерским штабом и примем решение.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед"Жозе Моуринью.

– Почему "Манчестер" проигрывал многие эпизоды во втором тайме?

– Потому что "Ростов" проигрывал, и как любая проигрывающая команда, тем более дома,соперникстаралсяизменить результат. Возможно, будь это круговой турнир, "Ростов" и был бы доволен очком, но это игры на выбывание, и они старались добиться максимума. Тем более, что они знали, что Гацкан и Калачев не сыграют в ответной игре, может, поэтому они пытались добиться победы сегодня. И наоборот, мы знали, что ничья приблизит нас к проходу, и потому мы не форсировали игру сегодня.

– Как вам игра Мхитаряна, и почему он был заменен?

– Он пока не может играть 90 минут. Он все равно бы сыграл 60, независимо от результата. Он сейчас не в лучших кондициях, но старался вместе со Златаном нагнетать и создавать моменты. Он отлично справился со своей работой, и что еще важно – закончил матч без травмы.

– Что за конфликт у вас был с Калачевым и что вы сказали друг другу после матча?

– Важно то, что мы поговорили после матча. Мы уважаем друг друга, и сказали приятные вещи друг другу.Он извинился, а я сказал ему, что очень рад, что он не сыграет на "Траффорде". А во время игры это было просто "заткнись".

– Насколько важно для вас держать открытой дверь в Лигу чемпионов через Лигу Европы?

– Мы хотим держать обе двери открытыми. Если мы пройдем этот раунд, то тогда нам надо будет стараться всеми силами завоевать трофей. У нас уже есть трофей в этом сезоне, и еще три турнира – в том числе будем стараться попасть в четверку в чемпионате. "Манчестер" слишком великий клуб, мы играем на максимальный результат во всех турнирах. Конечно, из-за игрывпонедельникс"Челси" нам придется делать ротацию, но мы не можем проиграть "Челси".

***

Лига Европы

1/8 финала

Первый матч

"Сельта" (Испания) – "Краснодар" (Россия) – 2:1 (0:0)

Голы: Васс, 50 (1:0). Классон, 56 (1:1). Бовю, 90 (2:1).

"Сельта": Серхио Альварес, Мальо, Фонтас, Кабраль, Хонни, Радоя, Диас, Васс (Хосабед Санчес, 70), Аспас, Гвидетти (Бовю, 78), Систо.

"Краснодар": Крицюк, Мартынович, Налду, Гранквист, Рамирес, Подберезкин (Мамаев, 75), Газинский, Перейра, Жигулев (Торбинский, 83), Классон, Вандерсон (Лаборде, 78).

Предупреждение: Классон, 24.

Судьи: ТОМСОН, Даллас, Клэнси, Макгичи, Малванни (все Шотландия).

9 марта. Виго. Стадион "Балаидос".

Ответная игра пройдет в России 16 марта.

Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов.

– Ваши эмоции от результата матча?

– Мы больше удовлетворены, чем разочарованы. Обидно, что мы пропустили на 89-й минуте. Но в первом тайме мы были под очень серьезным прессом и рады что выдержали этот натиск. Возможно, в чем-то нам повезло, но мы довольны, что не пропустили до перерыва. А после пропущенного мяча смогли прибавить. Но в целом "Сельта" заслужила победу больше, чем мы заслуживали бы ничью. Но для нас это хороший результат. Смотрим в будущее с оптимизмом и рассчитываем отыграться в Краснодаре.

– Газинскому наложили швы, это верно?

– Да. Но, думаю, с ним все будет в порядке.

Источник: "СЭ".

0