«Радуга» первенствовала в Воронеже

08.01.2017

С 4 по 6 января в Воронеже прошел XVI международный турнир памяти футболиста юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева, в котором приняли участие российские и зарубежные команды игроков 2006 года рождения.

Традиционное соревнование, организованное областным спортивным клубом профсоюзов совместно с управлением физической культуры и спорта Воронежской области и управлением физической культуры и спорта Воронежа, представляло собой грандиозный праздник детского футбола.

«Футбол объединяет!» – таким был девиз состязаний. И это не просто слова. Семь лет подряд в столицу Черноземья приезжают делегации из европейских стран – Азербайджана, Англии, Беларуси, Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Эстонии, Украины, Таджикистана, а также разных уголков нашей огромной страны. Завершившийся турнир вновь расширил географию участников — в Воронеже сыграли коллективы из Португалии и Швейцарии. Впервые Мемориал Ликонцева собрал под сводами СК «Центральный» рекордные 16 команд из нескольких стран.

В спортивных баталиях сошлись прошлогодний победитель «Брюгге» (Брюгге), «Бенфика» (Лиссабон), «Серветт» (Женева), «Минск» (Минск), «Академия футбола», «Олимпия» (Волгоград), «Тяжмаш» (Сызрань), «Авангард» (Курск), «Радуга» (Белгород), «Барсы-СДЮСШОР» (Железногорск), а также сильнейшие воронежские команды - СДЮСШОР-15-1, «Спарта», «Труд», ФК «Воронеж», «Кристалл» и СДЮСШОР-15-2.

Команды-участницы были разделены на четыре группы. На групповом турнире они выявили по два сильнейших коллектива из каждого квартета, которые продолжили борьбу за призовые места в 1/4 финала. По итогам соревнования лучшими стали футболисты «Радуги», одолевшие в решающем матче «Авангард». Третье место также досталось делегату от России – «Тяжмашу», взявшему верх над бельгийским «Брюгге».

Болельщики наслаждались увлекательной спортивной борьбой, а победители, призеры и лучшие игроки турнира  получили ценные призы и награды. В зрелищной церемонии открытия Мемориала Ликонцева принял участие руководитель Департамента по проведению соревнований РФС Владимир Олексин. Нужно отметить также, что помимо спортивной программы гости ознакомились с достопримечательностями Москвы и Воронежа, побывали в цирке, на ипподроме, ледовом катке и одном из крупнейших в России парке аттракционов.

***

Результаты решающих матчей Мемориала Ликонцева:

Матч за 15-е место

СДЮСШОР-15-2 – «Кристалл» 0:0, пенальти 2:3

Матч за 13-е место

ФК «Воронеж» - «Барсы-СДЮСШОР» 1:0

Матч за 11-е место

«Серветт» – «Спарта» 2:4

Матч за 9-е место

«Академия футбола» – «Труд» 3:1

Матч за 7-е место

«Олимпия» – СДЮСШОР-15-1 0:0, пенальти 2:4

Матч за 5-е место

«Минск» – «Бенфика» 0:4

Матч за 3-е место

«Тяжмаш» – «Брюгге» 2:1

ФИНАЛ

«Радуга» – «Авангард» 2:0

***

Лауреаты в отдельных номинациях:

Лучший вратарь – Де Рув Неста («Брюгге»).

Лучший защитник – Александр Боченко («Авангард»).

Лучший нападающий – Александр Кривошапов («Радуга»).

Лучший бомбардир и лучший игрок – Гонсало Морейро («Бенфика»).

0