В Нальчике состоялся турнир Первой группы НСФЛ

13.03.2017

С 11 по 13 марта в столице Кабардино-Балкарской республики Нальчике прошел второй турнир Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016-2017 гг. Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х. М. Бербекова на своем поле принимал команды из Чебоксар, Ростова-на-Дону и Калининграда. В течение трех соревновательных дней за турнирные очки боролись хозяева и студенты Чувашского государственного педагогического университета имени И. Я. Яковлева, Донского государственного технического университета и Калининградского государственного технического университета.

Почетными гостями торжественной церемонии открытия стали легендарный футболист и тренер Юрий Анатольевич Красножан, Министр спорта КБР Асланбек Витальевич Хуштов и Ректор КБГУ Юрий Камбулатович Альтудов, Вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Михайлович Ольховский, Президент НСФЛ Андрей Николаевич Стукалов.

Для трех из четырех команд-участниц данный турнир стал дебютом в соревнованиях НСФЛ, поэтому в стартовых играх чувствовалось волнение и недостаток опыта. Тем не менее, команды показали интересный и зрелищный футбол. За три игровых дня зрители стали свидетелями удаления, решающих голов на последних минутах и уверенной реализации стандартных положений. Хозяева поля, футболисты КБГУ, стали победителями домашнего турнира, одержав победу в двух матчах и один раз сыграв вничью. Студенты Донского университета заняли второе место с одной победой и двумя ничейными результатами, на третьем месте расположились футболисты из Калининграда (1 победа, 1 ничья, 1 поражение). Футболисты ЧГПУ вновь, к сожалению, очков не набрали.

Следующий турнир в рамках соревнований Первой группы НСФЛ пройдет с 26 по 28 марта в Ростове-на-Дону, где студенты местного Донского государственного технического университета примут команды Томского политехнического университета, Российского государственного университета им. А. Н. Косыгина и Московского педагогического государственного университета.

Результаты матчей:

КБГУ (Нальчик) – ЧГПУ (Чебоксары)

2:1

ДГТУ (Ростов-на-Дону) – КГТУ (Калининград)

1:1

КБГУ (Нальчик) – КГТУ (Калининград)

2:1

ЧГПУ (Чебоксары) – ДГТУ (Ростов-на-Дону)

0:4

ЧГПУ (Чебоксары) – КГТУ (Калининград)

0:7

КБГУ (Нальчик) – ДГТУ (Ростов-на-Дону)

1:1

Турнирная таблица:

М

Команда

И

О

1

  ПГАФКСИТ (Казань)

3

9

2

  КБГУ (Нальчик)

3

7

3

  МПГУ (Москва)

3

6

4

  ДГТУ (Ростов-на-Дону)

3

5

5

  КГТУ (Калининград)

3

4

6

  СПбПУ (Санкт-Петербург)

3

3

7

  РГУ (Москва)

0

0

8

  НГТУ (Новосибирск)

0

0

9

  ТПУ (Томск)

0

0

10

  ЧГПУ (Чебоксары)

6

0

 

 

0