Самые красивые голы сборных России в сезоне-2015!

27.12.2015

Официальный сайт РФС представляет вниманию болельщиков двенадцать красивейших голов, забитых сборными России в 2015-м году.

Товарищеский матч молодежных сборных, Хорватия - Россия 3:4.

(12.10.2015)

Гол Алексея Гасилина

Россияне вели в товарищеском матче с хорватами со счетом 4:0, но чуть было не растеряли добытое преимущество. Хет-трик на свой счет записал Шейдаев, но самый красивый гол забил Гасилин, пробивший с линии штрафной точно в «девятку».

 

Товарищеский матч женских национальных сборных, Франция - Россия 2:1.

(22.05.2015)

Гол Елены Тереховой

В матче с одной лучших команд мира россиянки считались явными аутсайдерами, однако в итоге выступили очень достойно. Наша команда не только уверенно оборонялась, но и забила очень красивый гол. Получив пас от партнерши, Елена Терехова одним касанием обыграла защитника, а вторым отправила мяч в сетку!

 

1-й отборочный раунд юношеского Чемпионата Европы-2016 U-19, Россия - Словакия 1:1.

(12.11.2015)

Гол Николая Обольского

Открывшись на линии штрафной, Обольский грудью обработал навес с фланга, перекинул мяч через выскочившего из ворот голкипера и отправил его в сетку. Жаль, что в конце поединка соперник успел сравнять счет, причем это удалось вратарю. В итоге подопечные Сергея Кирьякова заняли в группе третье место, но все же вышли в Элитный раунд ЧЕ-2016 по дополнительным показателям.

 

Товарищеский матч национальных сборных, Россия - Португалия 1:0.

(14.11.2015)

Гол Романа Широкова

По словам Леонида Слуцкого, матч против португальцев стал лучшим по качеству из проведенных сборной России под его руководством. А гол Романа Широкова, забитый вследствие многоходовой комбинации, принес нашей команде эффектную победу над одним из грандов европейского футбола.

 

Элитный раунд женского Чемпионата Еворпы-2015 U-19. Исландия – Россия 1:4.

(06.04.2015)

Гол Маргариты Черномырдиной

Форвард «Чертаново» исполнила настоящий шедевр. Приняв выброшенный из аута мяч, она грудью подработала его себе на ход и, пройдя сквозь оборону как нож сквозь масло, в касание отправила мяч мимо вратаря. Жаль, что в итоге отлично игравшим на турнире россиянкам всего немного не хватило для попадания в финальную часть ЕВРО: обидное поражение от француженок на последних минутах поставило крест на надеждах нашей команды.

 

1-й отборочный раунд юношеского Чемпионата Европы-2016 U-17, Черногория - Россия 0:2.

(2.10.2015)

Гол Магомед-Шапи Сулейманова

Выйдя на замену в перерыве, Сулейманов уже через четыре минуты решил исход поединка. Заработав штрафной удар в 20-ти метрах от ворот соперника, он блестящим ударом реализовал стандарт! В итоге россияне одержали три победы с трех матчах и с первого места вышли в Элитный раунд юношеского ЧЕ-2016.

 

Юношеский Чемпионат Европы-2015, группа В, Россия - Испания 3:1.

(10.07.2015)

Гол Дмитрия Баринова

Россияне уступали грозным испанцам со счетом 0:1, но веское слово сказал Баринов. Получив хороший пас от партнера, он продавил защитника, вошел в штрафную и, словно гвоздь молотком, вколотил мяч в верхний ближний угол! В итоге наша команда дошла до финала юношеского ЕВРО, где уступила тем же испанцам и завоевала «серебро» турнира.

 

Отборочный турнир Чемпионата Европы – 2016, Россия – Черногория 2:0.

(12.10.2015)

Гол Олега Кузьмина

Голевой выстрел 34-летнего защитника, лишь в этом году дебютировавшего в составе сборной России, получился не только эффектным, но и очень важным. Именно этот гол принес нашей команде победу над Черногорией и, соответственно, путевку в финальную часть Чемпионата Европы-2016, который пройдет летом во Франции.

 

Всемирная летняя Универсиада-2015, женские сборные, 1/4 финала, Россия - Бразилия 1:0.

(08.07.2015)

Гол Маргариты Черномырдиной

Великолепный гол Маргариты Черномырдиной, забитый в самом начале второго тайма, позволил нашей женской студенческой команде с минимальным счетом одолеть грозных бразильянок и выйти в ? финала турнира. В итоге россиянки завоевали «серебро» Универсиады.

 

Юношеский Чемпионат мира U-17, финальный раунд, группа Е, Россия - ЮАР 2:0.

(25.10.2015)

Гол Георгия Махатадзе

При скользком счете 1:0 в пользу России атмосферу разрядил Махатадзе, который умудрился реализовать штрафной удар из центрального круга! К слову, полузащитник был не раз замечен при исполнении этого трюка, но, как признался он сам, забить гол с центра поля получилось у него впервые. Победа помогла сборной России выйти из группы в плей-офф Чемпионата мира с первого места.

 

Элитный раунд юношеского Чемпионата Европы-2015 U-19, Россия – Бельгия 1:0.

(26.03.2015)

Гол Рифата Жемалетдинова

В своем стартовом поединке подопечные Дмитрия Хомухи долгое время не могли вскрыть оборону колючих бельгийцев. И когда казалось, что поединок завершится нулевой ничьей, как Жемалетдинов после подачи углового потрясающим ударом через себя отправил мяч в сетку! В дальнейшем юношеская сборная России одержала еще две победы в группе и вышла в финальную часть ЕВРО, где завоевала серебряные медали.

 

Товарищеский матч молодежных сборных, Беларусь - Россия 0:3.

(14.06.2015)

Гол Андрея Панюкова

Экс-динамовец Панюков, ныне защищающий цвета французского «Аяччо», исполнил настоящий футбольный шедевр. Нашему футболисту удался результативный забег со своей половины поля, напомнивший великолепный гол Диего Марадоны на Чемпионате мира-1986.

0