Взяли верх над Латвией

19.01.2016

Во вторник, 19 января, в СКК «Петербургский» в Северной столице прошел матч второго тура группы В «Кубка-Содружества-2016» между молодежными сборными России и Латвии. Наша дружина взяла верх над соперником, вырвав победу в заключительном отрезке встречи.

В последнем поединке группового этапа, который состоится 21 января, россияне померяются силами с Эстонией. Для выхода в финал турнира, место в котором себе уже обеспечили молдоване, нашим футболистам нужно побеждать эстонцев.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО МАТЧА

МАТЧ-ЦЕНТР

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Россия – Латвия 2:1 (1:1)

Голы: Корян, 30 (1:0). Климашевич, 37 (1:1). Саламатов, 82 (2:1).

Россия: Хайкин, Куфтин, Кирисов, Карпов, Серасхов, Петров (Мильдзихов, 86), Букия (Саламатов, 59), Жабкин (Рудковский, 75), Корян (Зиньковский, 46), Сутормин (Муллин, 46), Болов (Шейдаев, 46).

Латвия: Куракинс, Сорокинс, Черномордис, Беренфельдс, Флаксис, Воробьевс (Кирилинс, 68), Казачокс, Ивановс (Саврупс, 74), Шлампе (Литвинскис, 55), Тиденбергс (Шачсинс, 67), Климашевич.

Предупреждения: Корян, 6. Казачокс, 66. Черномордис, 74. Куфтин, 85. Шачсинс, 90.

Судьи: И. Сараев, П. Новиков, Р. Мухтаров (все – Россия).

19 января. Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 1000 зрителей.

По сравнению с предыдущим матчем на турнире, в составе нашей команды произошло четыре изменения в стартовом составе. В этот раз возможность выйти на поле с первых минут получили голкипер Хайкин, защитники Кирисов и Карпов и нападающий Болов. После стартового отрезка матча стало понятно, что прибалты будут действовать исключительно от обороны, словно приглашая россиян тратить силы, владеть мячом и атаковать. Соперник рассчитывал впереди на «стандарты», создавать голевые моменты с игры у латвийцев не получалось. Наша команда владела значительным преимуществом, инициативой, но полчаса не могла поразить ворота гостей.

На 25-ой минуте после перевода с правого края на дальнюю штангу Корян вышел на ударную позицию, но его выстрел успел заблокировать защитник. Спустя пять минут схожая комбинация завершилась голом, в этот раз Коряна накрыть не успел никто – 1:0. Россияне имели возможности развить свое преимущество, однако парадоксальным образом получили мяч в собственные ворота. После подачи со стандарта Хайкин неудачно сыграл на выходе и выронил мяч из рук. Климашевич нежданным подарком воспользовался сполна, точно пробив в упор – 1:1.

После перерыва в составе нашей команде на замену вышли Зиньковский, Муллин и Шейдаев, призванные усилить давление на ворота гостей и вырвать победу у организованного и обороняющегося большими силами соперника. По ходу тайма к ним присоединились Рудковский, Шейдаев и Мильдзихов. В ходе одной из атак Жабкин мог записать на свой счет третий забитый мяч на турнире, но его удар из пределов штрафной получился недостаточно сильным, чтобы поставить в тупик вратаря латвийцев.  Дважды приходивший на подачи со стандартов Куфтин угрожал воротам прибалтов, но зажечь свою фамилию на табло ему не удалось. В середине второй половины игры команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала Жабкин после скидки головой Шейдаева не попал в дальний угол, а затем уже пришлось всерьез вступить в игру Хайкина, который в прыжке парировал сложный обводящий удар.

Россияне штурмовали ворота соперника при помощи позиционных атак и стандартов, но сборная Латвии до поры до времени держала оборону. Когда перспектива ничейного результата начала приобретать все более осязаемые очертания, свое веское слово сказал Саламатов, причем его гол получился насколько важным, настолько и красивым. На 82-ой минуте наш джокер пушечным ударом с радиуса штрафной вонзил мяч в левую от себя «девятку» - 2:1! Сборная Латвии сумела организовать навал в концовке матча, но на итог встречи это не повлияло. Сборная России одержала заслуженную победу, и теперь 21 января сыграет за право участвовать в финале «Кубка Содружества» с Эстонией.

Таджикистан – Эстония 1:4

Турнирная таблица группы В.

1. Эстония – 6 очков, разница мячей 6-2.
2. РОССИЯ - 6 очков, 4-2. 
3. Латвия - 0 очков, 2-4.
4. Таджикистан – 0 очков, 2-6.

0
Новости по теме «Кубок Содружества»

"Было понятно, за счет чего мы хотим победить"

24 января 2016 | Новости сборных

Николай Писарев, Дэнуц Стелиан Опря и Камиль Муллин – о финальном матче "Кубка Содружества-2016" между молодежными сборными России и Молдовы.

Россия - победитель «Кубка Содружества-2016»!

23 января 2016 | Новости сборных

Молодежная сборная России победила в финале Молдову и впервые за три года выиграла «Кубок Содружества».

Результаты 4-го дня "Кубка Содружества-2016"

23 января 2016 | Новости сборных

В Санкт-Петербурге прошли матчи последнего игрового дня традиционного турнира среди молодежных сборных.

все новости по теме