Уступили Азербайджану

25.02.2016

В четверг, 25 февраля, юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела второй гостевой товарищеский матч со сверстниками из Азербайджана.

Игра состоялась на Олимпийском стадионе в Баку и завершилась победой хозяев поля, которые забили решающий гол в компенсированное время – 0:1. Напомним, что первый товарищеский матч, который прошел 23 февраля, окончился со счетом 5:1 в пользу россиян.

Азербайджан – Россия 1:0 (0:0)

Гол: Сб. Азербайджана, 80+2.

Россия: Сафонов (Ломаев, 41), Горбулин, Лукьянчиков (Захаров, 41), Бородин (Мусаев, 48), Голубев (Волков, 41), Уткин, Исаев (Цыпченко, 71), Сулейманов (Яковлев, 53), Лацевич (Володкин, 41), Грулев (Лесников, 71), Руденко (Игнатьев, 41).

Сергей Матвеев, старший тренер юношеской сборной России:

- Конечно, обидно проигрывать в добавленное время, но нужно признать, что по качеству игры мы смотрелись хуже, чем в предыдущем матче. Футболисты чаще обычного сбивались на индивидуальные действия, что сказалось на командной игре. У нас было не так много голевых моментов – в первом тайме Руденко опасно бил головой после передачи Грулева, во втором тайме Грулев попал в перекладину после навеса с углового в исполнении Исаева, можно вспомнить еще опасный удар Володкина после еще одного стандарта.

В перерыве мы сделали ряд замен, по ходу второго тайма дали поиграть всем ребятам. Соперник редко угрожал нашим воротам, а если и делал это, то в основном из-за штрафной. Решающим фактором стало желание азербайджанцев победить, в этом они превзошли нашу команду во втором матче. Единственный мяч был забит на 2-ой добавленной минуте – после подачи с углового наши ребята выбили мяч из штрафной, но азербайджанцы вернули его обратно. Захаров неудачно сбросил мяч к линии штрафной, тут же последовала передача и удар одного из соперников, который стал результативным.

В целом, наш сбор прошел плодотворно, хотя наиграть что-то за такое короткое время сложно. Прошедшие товарищеские матчи получились очень полезными и информативными для нас. Мы сделаем выводы, в том числе и по составу команды на подготовительный сбор перед элитным раундом Чемпионата Европы-2016 U-17 в Тбилиси. Седьмого марта мы вылетаем в столицу Грузии, где будем тренироваться по 14 число. Пятнадцатого марта мы играем с Италией, 17-го – с Грузией и 20-го – с Боснией и Герцеговиной.

Напомним, что юношеская сборная России пробилась в элитный раунд ЧЕ-2016 U-17, заняв первое место в своей группе в первом раунде европейской квалификации (30 сентября – 5 октября, Беларусь). Наши юноши тогда взяли верх над Кипром (6:0), Черногорией (2:0) и Беларусью (2:0). В этом году команда собиралась вместе один раз - в середине января для участия в «Кубке развития-2016» в Минске, где наша команда заняла 6-е место среди 12 участников соревнований.

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

«Матч разбился на два разных тайма»

30 марта 2016 | Новости сборных

Леонид Слуцкий и Дидье Дешам поделились впечатлениями о товарищеской встрече национальных сборных России и Франции в Сен-Дени.

Поражение на "Стад де Франс"

29 марта 2016 | Новости сборных

29 марта в Сен Дени прошел товарищеский матч между национальными сборными Франции и России. Со счетом 4:2 победу одержали хозяева поля.

"Проверим себя на фоне одного из фаворитов ЕВРО-2016"

28 марта 2016 | Новости сборных

В понедельник, 28 марта, прошла предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера сборной России Леонида Слуцкого и капитана команды Романа Широкова.

все новости по теме