«Мой гол помог команде раскрепоститься»

09.01.2017

Полузащитник юношеской сборной России Никита Глушков поделился впечатлениями о матче с Индией, рассказал как забил первый гол сборной России на турнире, а также пригласил болельщиков на трибуны СКК Петербургский.

- Никита, Вы забили первый гол в ворота Индии. Он же стал первым голом нашей команды на турнире. Расскажите, о своих впечатлениях.

- Эмоции непередаваемые. На глазах своей публики в родном городе забить первый мяч на турнире – это что-то невероятное. Учитывая, что это мой первый вызов в сборную, был очень рад. Сейчас вспоминаю, как был забит гол, понимаю, что все было очень просто: Дима Вебер посмотрел на меня, я поднял руку, он выполнил подачу, я зряче пробил и попал в угол. Этот гол помог команде раскрепоститься.

- Часто удается забивать головой?

- Очень редко. Это исключение из правил. От этого положительных эмоций было еще больше. Чаще забиваю ногами, когда подбираю мяч где-то в центре поля, бью с линии штрафной или из-за ее пределов.

- В матче с Индией вы выступали слева ближе к атаке. На какой позиции вам выступать удобнее всего?

- Михаил Михайлович дал установку играть слева и смещаться в центр, чтобы освобождать фланг для защитника. Должен был успевать и в полузащите, и в нападении. В клубе чаще выступаю на позиции центрального полузащитника.

- Если говорить о самой игре, возникло ощущение, что она складывалась для нашей команды достаточно легко. А как это чувствовалось на поле?

- Игра у соперника не получилась. Нам в какой-то степени повезло, что удалось забить два быстрых гола. Все шло по-нашему сценарию с первых же секунд. Это их, наверное, выбило из колеи, деморализовало. Нам же, напротив, голы принесли еще большую уверенность в собственных силах. Дальше мы просто давили и реализовывали свои моменты.

- Следующую игру россияне проведут с командой Латвии. Что скажете об этой команде? Как проходит подготовка к матчу с этим соперником?

- До встречи с Латвией у нашей команды состоится теоретическое занятие, где тренеры подробно расскажут, как лучше всего действовать против соперника. Готовимся, как говорится, в обычном режиме. Настраиваемся только на победу, ни о каких других результатах даже не думаем. А сегодня у нас прошла восстановительная тренировка после Индии. Подойдем к завтрашнему матчу во всеоружии.

- Мемориал Гранаткина всегда вызывает большой интерес у любителей футбола. Особенно матчи с участием сборной России. Как вам атмосфера на этом турнире?

- Все отлично. Большая аудитория добавляет ответственности, мы хотим радовать наших болельщиков и забивать как можно больше голов. Перед матчем с Индией испытал даже небольшой мандраж, но со стартовым свистком он прошел. В дальнейшем, надеюсь, за нас придет болеть на трибуны как можно больше людей. Приглашаю всех на Мемориал Гранаткина.

0
Новости по теме «Мемориал Валентина Гранаткина»

Результаты 11-го игрового дня Мемориала Валентина Гранаткина – 2017

19 января 2017 | Новости сборных

В среду, 18 января, в Санкт-Петербурге состоялись игры 11-го игрового дня Мемориала Валентина Гранаткина – 2017.

«В таких матчах надо уметь терпеть»

19 января 2017 | Новости сборных

Михаил Галактионов и Владимир Казачёнок - о матче между сборными России и Санкт-Петербурга.

Россия в финале!

18 января 2017 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) победила сборную Санкт-Петербурга на Мемориале Гранаткина–2017 со счетом 4:1 и вышла в финал турнира.

все новости по теме