Сыграем с Латвией!

10.01.2017

Во вторник, 10 января, юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) проведет свой второй матч в группе В на Мемориале Валентина Гранаткина-2017 в Санкт-Петербурге.

Наша команда под руководством Михаила Галактионова сыграет со сверстниками Латвии. В другой встрече дня нашей группы белорусы сразятся с индийцами.

Игра юношеских сборных России и Латвии состоится на поле Петербургского спортивно-концертного комплекса. Начало поединка – 19.00.

На официальном сайте РФС пройдет текстовая онлайн-трансляция встречи, за которой можно будет следить здесь. Прямую видео-трансляцию матча можно посмотреть здесь.

***

В понедельник, 9 января, юношеская сборная России утром провела небольшую восстановительную тренировку на поле СКК Петербургский, который расположен в 10 минутах езды от гостиницы, где проживает наша команда. В начале занятий ребята выполнили небольшую пробежку в легком темпе. Затем тренерский штаб во главе с Михаилом Галактионовым разбил игроков на три группы. Все футболисты поиграли в «квадраты» на удержание мяча в воздухе любыми частями тела за исключением рук и приняли участие в эстафетах. Далее сборники выполнили растяжку и привели мышцы к правильному тонусу.

Во вторник утром команда собралась в маленьком парке на территории гостиницы, где юноши провели разминку. Настроение в коллективе приподнятое, рабочее. Все игроки здоровы и готовы принять участие в предстоящей встрече с Латвией, за исключением Ивана Шалоникова.

Напомним, что в первом туре сборная России нанесла крупное поражение футболистам из Индии - 8:0. Дублями отметились Максим Глушенков и Дмитрий Цыпченко, по одному голу забили Никита Глушков, Роман Денисов, Станислав Лацевич и Александр Руденко. Справедливости ради отметим, что команда из южно-азиатской страны составлена из игроков 2000 и даже 2001 года рождения. Тренер индийцев Николай Адам отметил, что Мемориал Гранаткина - 2017 является частью подготовки к чемпионату мира (U-17), который пройдет в Индии в октябре нынешнего года.

Обращает на себя внимание то, что в окончательную заявку сборной России на турнир попали лишь трое футболистов, которые принимали участие в элитном раунде ЧЕ-2016 U-17, проходившем в Грузии в марте прошлого года. Это полузащитники Александр Руденко и Михаил Яковлев, а также нападающий Станислав Лацевич. В первую очередь это связано с тем, что многих ребят не отпустили в Санкт-Петербург их клубы, поэтому тренерскому штабу приходится начинать работу по комплектованию состава, тактическому построению, налаживанию связей между футболистами на поле, что называется, с чистого листа.

Несколько слов о регламенте турнира – в четвертьфинал попадают дружины, занявшие первое и второе место в своих группах. Команды, которые займут третье и четвертое место продолжат борьбу за места с 9 по 16.

***

Юношеская сборная Латвии в первом туре сыграла вничью с белорусами (2:2). Голы забивали Марко Регжа и Маркс Петуновс. На юношеских чемпионатах Европы и мира не выступала. Базовым клубом для команды является рижский «Сконто-2».

Для того чтобы сохранить шансы на выход в следующую стадию турнира, дающую право бороться за медали, латвийцам как минимум необходимо сыграть вничью. Поражение фактически поставит крест на амбициях команды на плей-офф.

***

Заявки команд на Мемориал Гранаткина-2017.

Сборная России.

Вратари: Максим Богатырев («Локомотив» Москва), Иван Ломаев («Чертаново» Москва).

Защитники: Самир Байрамов, Никита Какоев (оба – «Зенит» Санкт-Петербург), Роман Евгеньев («Динамо» Москва), Николай Поярков («Локомотив» Москва), Станислав Каракоз («Чертаново» Москва), Станислав Уткин (СДЮШОР «Зенит» Санкт-Петербург), Иван Шалоников («Лада» Тольятти).

Полузащитники: Дмитрий Вебер («Ростов» Ростов-на-Дону), Никита Глушков, Никита Поляков (оба - СДЮШОР «Зенит» Санкт-Петербург), Максим Глушенков, Юрий Горшков (оба – «Чертаново» Москва), Роман Денисов («Динамо» Москва), Александр Руденко («Спартак» Москва), Никита Мацхарашвили (ЦСКА Москва), Михаил Яковлев («Рубин» Казань).

Нападающие: Станислав Лацевич («Динамо Москва), Дмитрий Цыпченко («Чертаново» Москва).

Сборная Латвии.

Вратари: Даниилс Исаченкс, Вячеславс Сердцевс.

Защитники: Дмитрийс Литвинскис, Даниелс Пелцис, Илья Савченко, Владиславс Соловейчикс, Эдгарс Борисовс, Иво Минкевичс, Армандс Снарскис.

Полузащитники: Маркс Петуновс, Алексейс Савельевс, Кристерс Чударс, Оскарс Сорока.

Нападающие: Янис Гринбергс, Игорс Ковальковс, Марко Регжа, Кристерс Алдис Пуриньш, Маркс Смулько, Викторс Чеботарёвс.

0
Новости по теме «Мемориал Валентина Иванова»

«Мы показали себя настоящей командой»

20 августа 2016 | Новости сборных

Андрей Митин и Максим Данилин – о ничьей с Израилем и победе на Мемориале Валентина Иванова-2016.

Литва – с «бронзой» Мемориала Иванова-2016

20 августа 2016 | Новости сборных

20 августа в Москве завершился международный турнир памяти Валентина Иванова «Звездный путь» среди юношеских сборных U-16.

Россия – победительница Мемориала Иванова-2016!

20 августа 2016 | Новости сборных

Юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) сыграла вничью с Израилем и стала победительницей Мемориала Иванова-2016.

все новости по теме