В плей-офф с первого места!

10.01.2017

10 января юношеская сборная России (игроки 1999 года рождения) провела вторую встречу на Мемориале Гранаткина-2017 в Санкт-Петербурге. Наша команда победила Латвию со счетом 1:0 и обеспечила себе выход в четвертьфинал с первого места. Единственный гол с пенальти забил Александр Руденко.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

МАТЧ-ЦЕНТР

Россия – Латвия 1:0 (0:0)

Голы: Руденко, 66 – с пенальти.

Нереализованный пенальти: Горшков, 87 (мимо).

Россия: Ломаев, Уткин, Евгеньев (к), Поярков, Коккоев, Глушков (Лацевич, 67), Руденко (Горшков, 84), Глушенков (Яковлев, 56), Денисов (Поляков, 56), Вебер, Мацхарашвили (Цыпченко, 46).

Латвия: Исаченко, Минкевичс (Регжа, 78), Кипстс, Литвинскис, Соловейчикс, Савченко (Борисовс, 78), Петуновс (Чеботарёвс, 59), Савельевс, Чударс, Гринбергс, Смулько (Ковальковс, 31) (Пуриньш, 84).

Предупреждения: Кипстс, 39. Денисов, 43.

Судьи: Г.Аношин, И.Дорогостайский, И.Коротков.

10  января. СКК Петербургский. 1500 зрителей.

Второй матч на Мемориале Гранаткина – 2017 россияне проводили против сборной Латвии. Подопечные Михаила Галактионова в случае победы гарантировали выход в четвертьфинал с первого места, в том числе благодаря сенсационному результату в другой игре квартета В. Индийцы, которых россияне разгромили с неприличным счетом 8:0, пришли в себя и неожиданно победили белорусов - 1:0. Латвийцы также не теряли надежду на выход плей-офф, целенаправлено готовились к встрече с нашей командой и в случае ничьи либо победы продолжали бы борьбу за путевку в четвертфинал.

Тренерский штаб сборной России не стал делать замен по сравнению с матчем первого тура, и на поле появились те же самые футболисты. Впрочем, сценарий игры получился совершенно иным. Индийцы пропустили сразу два быстрых гола, расклеились и не смогли доставить нашим ребятам никаких хлопот. Латвийцы организовано оборонялись и не дали сопернику создать на первых минутах по-настоящему опасных моментов.

Первый острый эпизод россияне создали на 12-й минуте. Руденко вывел на ударную позицию Мацхарашвили. Хавбек метров с десяти сильно пробил в ближний угол, но голкипер Исаченко в прыжке отвел угрозу. Руденко старался создавать в атаке чуть активнее остальных. На 18-й минуте атакующий полузащитник на скорости ворвался в штрафную и выполнил прострел, но защитник латвийцев успел выбить мяч из-под ноги Александра на угловой.  В середине тайма Глушков, находясь на левом фланге, обвел двоих соперников и прострелил в штрафную. Мяч от латвийца отскочил к линии штрафной к Денисову. Мяч после его выстрела просвистел в метре от угла.

Вскоре защитники сбили Руденко рядом с линией штрафной, и арбитр усмотрел в этом эпизоде нарушение правил. Мацхарашвили подошел к мячу и пытался закрутить мяч в верхний угол, но немного промахнулся. А в конце тайма латвийцы сфолили в опасной близости от своих ворот на Глушкове. На этот раз к мячу подошел Руденко, сильно пробил по воротам, однако Исаченко вновь сыграл выше всяких похвал.

Во втором тайме наши ребята усилили давление на чужие ворота. Инициатива полностью принадлежала футболистам в белой форме. Через пять минут после возобновления поединка Глушенков пробил из-за пределов штрафной - мяч просвистел рядом со штангой. На 61-й минуте Руденко здорово освободился от опеки, принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил в створ ворот – Исаченко был внимателен и забрал мяч в руки.

Справедливость восторжествовала через пять минут. Защитник гостей толкнул в спину Руденко, и арбитр назначил пенальти. К мячу подошел сам пострадавший и уверенно развел мяч и голкипера по разным углам – 1:0. За пятнадцать минут до конца матча россияне были близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество. Яковлев навесил с правого фланга на дальнюю штангу, Цыпченко поборолся с соперником и выиграл борьбу в воздухе. Мяч медленно от головы форварда полетел в ворота, но латвиец в последний момент вынес мяч с лицевой линии.

За три минуты до финального свистка россияне были обязаны забивать второй гол и снимать все вопросы о победителе. Горшков получил мяч из глубины, прокинул мимо голкипера, а тот сбил его в своей штрафной. Арбитр во второй раз указал на «точку». Юрий решил реализовать одиннадцатиметровый самостоятельно, но пробил мимо ворот. До конца игры счет не изменился.

Благодаря этой победе россияне обеспечили себе выход из группы в четвертьфинал с первого места. Следующая встреча с Беларусью состоится 12 января.

0
Новости по теме «Мемориал Валентина Гранаткина»

«Ребята вписали свои имена в историю турнира»

22 января 2017 | Новости сборных

Наставники юношеских сборных России и Казахстана подвели итоги финала Мемориала Гранаткина - 2017 и всего турнира.

Результаты 13-го игрового дня Мемориала Валентина Гранаткина – 2017

21 января 2017 | Новости сборных

В субботу, 21 января, в Санкт-Петербурге состоялись игры 13-го игрового дня Мемориала Валентина Гранаткина – 2017.

Результативная ничья ветеранов

21 января 2017 | Массовый футбол

21 января, в финальный день Мемориала Гранаткина, состоялся товарищеский матч сборных ветеранов России и Санкт-Петербурга. 

все новости по теме