«Хотим побеждать в каждом матче турнира»

11.01.2017

Защитник юношеской сборной России Никита Коккоев поделился мнением об игре со сборной Латвии, отметил прогресс сборной Индии, а также рассказал, как команда настраивается на заключительную встречу группового этапа. 

- Никита, почему на ваш взгляд матч с Латвией складывался так непросто?

- Латвия с первых минут избрала сверхзащитную тактику. Фактически десять игроков постоянно находились на своей половине поля. Было очень сложно взломать их оборону. Кроме того игроки этой команды очень здорово боролись все девяносто минут. В начале матча они создали неплохой момент, но мы отбились. Латвийцы неплохо действовали на контратаках. Хорошо, что нам удалось забить гол с пенальти. Думаю, фол в том эпизоде был, так что все закономерно.

- Как давно вы играете в паре с Романом Евгеньевым в центре защиты? Два матча подряд наша сборная, в том числе благодаря вашим действиям, не пропускает. Как оцените взаимодействия с партнерами по защитной линии?

- С Ромой впервые начали играть 4 января. Можно сказать, что этот турнир для нас первый. С каждой встречей понимаем друг друга все лучше. Вообще со всеми ребятами у нас налаживаются связи. В нашем коллективе отличная атмосфера. В том числе, поэтому команда показывает хороший результат и не пропускает.

- В первом туре россияне очень уверенно выиграли у Индии. А в следующей встрече эта команда с минимальным счетом переиграла Беларусь. Почему такие разные результаты?

- Думаю, белорусы недооценили соперника. Возможно, на поле они выходили с мыслью, что забьют индийцам легко три-четыре гола, только потому, что мы так легко справились с ними. Но Индия показала, что это серьезный соперник. Ее игроки моложе, чем остальные ребята на турнире. Считаю, что в игре с нами им, в том числе, не хватило опыта.

- Матч с Беларусью не будет иметь для нас турнирного значения. Почему эта встреча все же важна для России?

- Мы хотим побеждать во всех матчах турнира. Доказать, что мы самая сильная команда здесь. Хотим выиграть Мемориал Гранаткина - 2017. Поэтому матч с Беларусью сейчас для нас самый важный. И при этом должны прибавить и показать хорошую игру.

- После матча с Латвией организаторы признали вас игроком встречи. Стало ли это решение неожиданным?

- Это был сюрприз для меня. Очень приятно. Большого значения индивидуальным наградам я не придаю. Самое главное, чтобы побеждала команда.

0
Новости по теме «Мемориал Валентина Гранаткина»

«Про меня можно сказать – одержим голами»

20 января 2017 | Новости сборных

Нападающий юношеской сборной России Дмитрий Цыпченко – о выступлении на Мемориале Гранаткина – 2017.

Результаты 11-го игрового дня Мемориала Валентина Гранаткина – 2017

19 января 2017 | Новости сборных

В среду, 18 января, в Санкт-Петербурге состоялись игры 11-го игрового дня Мемориала Валентина Гранаткина – 2017.

«В таких матчах надо уметь терпеть»

19 января 2017 | Новости сборных

Михаил Галактионов и Владимир Казачёнок - о матче между сборными России и Санкт-Петербурга.

все новости по теме