Поражение и ничья на Азорских островах

09.03.2017

7 и 8 марта молодежная сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча на Азорских островах. В первой встрече победу праздновали португальцы – 4:2, ответный поединок завершился боевой ничьей – 4:4.

Причиной неудачи в первом матче во многом стали собственные ошибки российских футболистов. Во втором тайме шанс спасти игру у нашей сборной все-таки был, но отведенного времени оказалось недостаточно. Все вопросы снял четвертый гол португальцев за две секунды до финальной сирены при игре российской команды в пять полевых.

«Во-первых, на результат сегодняшней игры повлияло покрытие, во-вторых, не мог пройти без последствий долгий перелет, а в-третьих, команда Португалии тоже очень крепкая и сильная сама по себе. Физически соперник выглядит очень хорошо, тактически тоже. Но это не снимает с нас ответственности за этот результат. Мы сами себе «привезли» два гола, один из них на моей совести. Нужно собраться, исправить все эти недостатки, быть внимательными и завтра выступить иначе. Других слов у меня нет. Вроде создаем моменты, но не забиваем. Нужно быть хладнокровнее и реализовывать свои голевые возможности», - отметил после первой игры игрок сборной России Александр Пирогов.

Начало ответной игры выдалось и вовсе ошеломляющим для нашей команды – к 10-й минуте игры на табло уже горели цифры 3:0 в пользу португальцев. Несмотря на возникшие трудности, подопечные Сергея Скоровича продолжали верить в свои силы и наглядно демонстрировали свою «работу над ошибками». Сумев сократить отставание перед самым перерывом, во втором тайме нашей команде всего за несколько минут удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Под оглушительный рев трибун команда Португалии шла в атаку с подключением пятого полевого игрока и в самой концовке, на 39-й минуте матча, все же преуспела в атаке вновь, установив окончательный ничейный результат.
«Матчи с командой Португалии получились для нас очень разными. Вчера мы полностью проиграли игру, и португальцы были сильнее нас, а сегодня нам удалось изменить ситуацию в свою пользу. Мы пытались сделать все, чтобы одержать победу в этой встрече, но в конечном итоге я считаю, что ничейный результат закономерен. Полагаю, что болельщики получили массу удовольствия от увиденного как в первой игре, так и во второй. К сожалению, не удалось нам победить, но эта молодежная команда - новая, мы только начинаем строить ее заново. Многие футболисты, которые выступали за молодежную сборную России в прошлом году, стали старше и уступили место новым одаренным ребятам. Сейчас мы на стадии становления», - отметил после окончания второй игры старший тренер сборной России Сергей Скорович.

«И до, и во время, и после игры у меня были очень хорошие впечатления. Матчи получились очень разными, и сегодня, в отличие от первого матча, мы уже не контролировали игру. Высокий профессионализм российской команды никогда не вызывал сомнений, но в этих матчах наша команда атаковала лучше. Вчера это было очевидно и бесспорно, но сегодня наши соперники показали силу, невероятную волю и характер. Благодарю российскую сторону за эти встречи и ценный опыт. Думаю, он будет одинаково полезен как для Португалии, так и для России. Будущий прогресс этих ребят зависит от них самих, все в их руках. Отдельно благодарю болельщиков за поддержку. Судя по их реакции, они остались довольны увиденным. Для нас это очень приятно», – резюмировал наставник молодежной сборной Португалии Хосе Луиш Мендеш.

***

Португалия – Россия 4:2 (1:0)

Голы: Брага, 14 (1:0). Кошта, 28 (2:0). Понкратов, 29 (2:1). Варела, 33 (3:1). Денисов, 37 (3:2). Варела, 40 (4:2).

Португалия – Россия 4:4 (3:1)

Голы: Варела, 2 (1:0). Соуза, 8 (2:0). Мескуита, 10 (3:0). Соколов, 20 (3:1). Оппер, 33 (3:2). Оппер, 34 (3:3). Денисов, 35 (3:4). Лудгеро, 39 (4:4).

0
Новости по теме «Мини-футбол»

Юниорки сыграют в Италии

21 июня 2017 | Новости сборных

С 22 по 25 июня женская юниорская сборная России U-17 по мини-футболу примет участие в Турнире развития УЕФА.

«Динамо» - 11-кратный чемпион России по мини-футболу!

04 июня 2017 | Новости клубов

3 июня завершился ФОНБЕТ-Чемпионат России по мини-футболу сезона 2016/2017.

Близится к завершению сезон в мини-футболе

02 июня 2017 | Новости клубов

3 июня пройдут третьи матчи финальной серии и серии за бронзовые награды.

все новости по теме