Победа над Азербайджаном

20.03.2017

В понедельник, 20 марта, женская молодежная сборная России сыграла второй матч на групповом этапе международного турнира «Кубанская весна» в Сочи. Встреча с командой Азербайджана завершилась победой россиянок со счетом 1:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Азербайджан 1:0 (0:0)

Гол: Яковлева, 46.

Россия: Цирульникова, Шкода, Щербак, Рузина, Куропаткина (к), Шестернева (Шишкина, 26; Царенкова, 71), Никитина, Алпатова (Волошина, 41), Беспаликова, Яковлева, А. Самойленко.

Азербайджан: Исмайлова (к), Гулиева, Михаэлис, Моллаева, Теймурова (Гургенидзе, 63), Бакарандзе (У. Оздемир, 71), Сейфетдинова, Ахмедова, Боздаг (Сардарлы, 76), Гаджиева, М. Оздемир.

Предупреждения: Куропаткина, 11. Сейфетдинова, 64. М. Оздемир, 80+1.

Судьи: Суслова, Петрова, Дмитриева (все – Россия).

20 марта. Сочи. Стадион «Спутник-Спорт».

В первые дни международного турнира «Кубанская весна» погода в городе-курорте Сочи приковывает к себе повышенное внимание. В третий игровой день, как и в первый, в олимпийской столице 2014 года шел дождь, который то затихал, то вновь «разгорался» с новой силой. Но все команды помещены в одинаковые условия, а потому жаловаться на погодные условия – не лучший вариант. Лучше максимально настроиться и стараться сделать все возможное, чтобы даже в такой непростой ситуации продемонстрировать достойную игру и обеспечить себе хороший результат.

В первом туре команды России и Азербайджана не сумели добиться желаемого. Наша сборная поделила очки в игре с Беларусью, в то время как Азербайджан крупно уступил Румынии. Но то было только начало, а сейчас терять очки уже никак было нельзя. Ценой ошибки могло стать прощание с плей-офф и продолжение борьбы за награды традиционного турнира, а этого не хотелось бы ни одной команде. Ведь вне зависимости от задач все участники «Кубанской весны» хотят показать максимум.   

Тренерский штаб сборной России произвел три замены в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем. Наталью Становову в воротах сменила Ангелина Цирульникова, а капитанская повязка перешла к вице-капитану Веронике Куропаткиной. Кроме того, вместо Ольги Волошиной и Софии Шишкиной на поле с первых минут вышли Олеся Щербак и Ксения Алпатова, которые в матче с Беларусью достойно вышли на замены. 

Наши футболистки вышли на поле с хорошим настроем. Уже в дебюте встречи они завладели территориальным преимуществом и пытались всеми силами оккупировать азербайджанские владения, но соперник, который, как и ожидалось, построил свою игру от обороны, в первом тайме не дал возможности превратить старания наших девчонок в результат. Хотя справедливости ради стоит отметить, что во второй половине тайма россиянки потрепали нервы своим оппоненткам. На 25-й минуте Алена Рузина ударом из-за пределов штрафной проверила азербайджанского кипера Гюнай Исмайлову на прочность. Удар получился неплохим, но пришелся выше перекладины. А следом голевой момент упустила Ксения Алпатова. Она здорово откликнулась на фланговую передачу и едва не закатила мяч в нижний угол.

То, что не удалось сделать в первом тайме, получилось в начале второй половины игры. На 46-й минуте россиянки открыли счет в матче и своим забитым мячам на «Кубанской весне-2017». Анна Самойленко с фланга навесила на линию вратарской, откуда Дарья Яковлева головой переправила мяч точно в цель.

Сборная России повела (1:0), но останавливаться на достигнутом, конечно, не хотела. На 53-й минуте уже традиционно активная Валерия Беспаликова с правого фланга навесила в азербайджанскую штрафную, где Яковлева снова попыталась замкнуть подачу головой. К сожалению, на этот раз было неточно. Ближе к концу встречи наша команда заработала «стандарт» впритык к линии вратарской, но Ольга Волошина пробила выше ворот. На самом «флажке» матча азербайджанки могли спастись, но в сутолоке в штрафной не смогли нанести разящий удар. Наши футболистки отбились и не позволили Азербайджану отобрать заветные зачетные баллы.

В другом матче нашей группы Беларусь разгромила Румынию (4:0). В среду, 22 марта, наша команда постарается добыть путевку в 1/2 финала в противостоянии с румынками.

0
Новости по теме «Кубанская весна»

«Кубанская весна-2017». Итоги турнира

26 марта 2017 | Новости сборных

26 марта в Сочи завершился международный турнир среди женских молодежных сборных «Кубанская весна».

«Мы отдали все силы ради победы»

26 марта 2017 | Новости сборных

Капитан женской молодежной сборной России Наталья Становова – о победе на международном турнире «Кубанская весна» в Сочи.

Россия – чемпион «Кубанской весны-2017»!

26 марта 2017 | Новости сборных

26 марта на Центральном стадионе Сочи состоялся финальный матч международного турнира среди женских молодежных сборных «Кубанская весна».

все новости по теме