«Игроки выжимают из себя максимум»

20.03.2017

В понедельник, 20 марта, женская молодежная сборная России провела второй матч на групповом этапе международного турнира «Кубанская весна» в Сочи, в котором добилась победы над Азербайджаном (1:0). Итоги встречи прокомментировал старший тренер нашей команды Александр Шагов.

- Матч получился непростым. Мы максимально укрепили оборону, понимая, что в Элитном раунде Чемпионата Европы-2017 U-19 (26-31 мая, Венгрия) мы сыграем с такими командами, как Испания и Бельгия. По этой причине мы перевели вице-капитана Веронику Куропаткину из центра поля в защиту. Но нас подводит техническое мастерство при реализации моментов. Тем не менее, я уже отмечал после ничейной игры с Беларусью, что игроки выжимают из себя максимум, демонстрируют все свои бойцовские качества, самоотверженность, компенсируя этим какие-то технические и тактические недочеты. То же самое я могу сказать и после встречи с Азербайджаном.

- Как и ожидалось, сборная Азербайджана играла против нашей команды от обороны…

- Как и у сборной Беларуси, у азербайджанок грамотно выстроенные оборонительные порядки. Конечно, вскрывать такую защиту тяжело. Нужно признать, что пока у нас есть проблемы с атакой. Но хорошо, что после «Кубанской весны» у нас будет еще два месяца, чтобы подшлифовать какие-то вещи перед Элитным раундом ЕВРО.

- Наш следующий соперник – сборная Румынии, которая сегодня крупно уступила Беларуси (0:4). Удивил результат?

- То, что румыны проиграли так крупно, – да, но в целом победа белорусов не вызывает удивления, зная их программу подготовки. Нужно отметить, что матч на матч не приходится. Сборная Румынии – достойный соперник, и мы будем серьезно настраиваться на эту решающую встречу группового этапа.

0
Новости по теме «Турнир "Кубанская весна"»

Решающая битва с Беларусью

25 марта 2017 | Новости сборных

В воскресенье, 26 марта, женская молодежная сборная России сыграет в финале международного турнира «Кубанская весна» в Сочи.

«Вышли на игру с запредельным настроем»

25 марта 2017 | Новости сборных

Полузащитник женской молодежной сборной России Валерия Беспаликова поделилась впечатлениями от выхода команды в финал «Кубанской весны-2017».

В финале сыграют Россия и Беларусь

24 марта 2017 | Новости сборных

24 марта на международном турнире «Кубанская весна» в Сочи состоялись полуфиналы и матчи за 5-8 места.

все новости по теме