«Оборону Азербайджана тяжело вскрывать»

20.03.2017

В понедельник, 20 марта, женская молодежная сборная России провела второй матч на групповом этапе международного турнира «Кубанская весна» в Сочи. Встреча с командой Азербайджана завершилась победой россиянок (1:0).

Нападающая российской сборной Дарья Яковлева, забившая победный гол, подвела итоги прошедшей игры и поделилась ожиданиями от следующего матча.

- На мой взгляд, этот матч наша команда провела лучше, чем предыдущую встречу – с командой Беларуси. Мы проанализировали ту игру, разобрали наши ошибки и сделали выводы. Мы смогли опустить мяч вниз, старались разыгрывать комбинации. Стремились играть в тот футбол, который от нас ждет тренерский штаб. Наша команда пыталась активно задействовать фланги. И с одной такой фланговой подачи мне удалось отличиться. 

- Что скажешь о сопернике?

- Нам противостояла команда с очень хорошей, плотной обороной. Такую защиту очень тяжело вскрывать. Обычно это делается либо за счет индивидуальных действий, либо за счет дальних ударов. Сегодня нам не хватило точности и везения, иначе счет мог быть крупнее.

- Второй тур «Кубанской весны» проходил в непростых погодных условиях. Это повлияло на вашу игру?

- Да нет! Можно сколько угодно оправдываться, но на поле только ты и соперник, причем оба – в одинаковых условиях.

- Уже послезавтра мы сыграем с Румынией…

- Мне уже доводилось встречаться с румынками. Они тоже стараются играть в комбинационный футбол, есть индивидуально сильные игроки. Предстоящий матч против Румынии – определяющий для нас в группе, поэтому нам нужно подготовиться еще лучше, чем к двум предыдущим поединкам, и постараться забить как можно больше мячей. 

- Тренерский штаб румынок привез в Сочи ряд игроков, которые принимали участие в мини-турнире Элитного раунда ЕВРО-2015 U-17 со сборной России в роли хозяйки. Ты тоже играла в том очном матче, в котором наша команда крупно уступила (2:5). Реваншистские настроения присутствуют?

- Конечно, я помню тот матч. Мы играли вдесятером из-за непонятного удаления, но это осталось в прошлом. Предстоящая игра покажет, кто на данный момент сильнее.

0
Новости по теме «Турнир "Кубанская весна"»

Решающая битва с Беларусью

25 марта 2017 | Новости сборных

В воскресенье, 26 марта, женская молодежная сборная России сыграет в финале международного турнира «Кубанская весна» в Сочи.

«Вышли на игру с запредельным настроем»

25 марта 2017 | Новости сборных

Полузащитник женской молодежной сборной России Валерия Беспаликова поделилась впечатлениями от выхода команды в финал «Кубанской весны-2017».

В финале сыграют Россия и Беларусь

24 марта 2017 | Новости сборных

24 марта на международном турнире «Кубанская весна» в Сочи состоялись полуфиналы и матчи за 5-8 места.

все новости по теме