Боевая ничья с Бельгией

28.03.2017

Во вторник, 28 марта, в Сочи национальная сборная России сыграла контрольный матч с командой Бельгии. Встреча, проходившая на стадионе «Фишт», завершилась вничью 3:3.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МАТЧ-ЦЕНТР

Россия – Бельгия 3:3 (1:3)

Голы: Васин, 3 (1:0). Миральяс, 17 – с пенальти (1:1). Бентеке, 42 (1:2). Бентеке, 45 (1:3). Миранчук, 74 (2:3), Бухаров, 90+ (3:3).

Россия: Акинфеев (к), Васин, Нойштедтер, Кудряшов, Д. Комбаров, Зобнин, Дзагоев (Оздоев, 17; Миранчук, 72), Ерохин (Глушаков, 76), Самедов, Канунников (Бухаров, 46), Полоз (Головин, 62).

Бельгия: Миньоле, Алдервейрелд, Вермален, Наингголан, Вертонген (к), Миральяс (Мертенс, 66), Фокет, Тилеманс (Витсель, 66), Дембеле (Азар 85), Бентеке (Лукаку, 77), Шадли (Карраско, 77).

Судьи: Ш. Марциняк, П. Сокольницки, Т. Листкевич (все – Польша).

28 марта. Сочи. Стадион «Фишт». 40000 зрителей. 10 градусов.

После не слишком выразительной игры с Кот-д'Ивуаром в Краснодаре национальной сборной России в Сочи уступать было нельзя. Слишком негативный фон мог возникнуть вокруг команды после второго поражения кряду. Игру сборной  итак оценивают не просто с особой скрупулезностью - ее разбирают буквально на молекулы. Во многих СМИ пишут и говорят о действиях каждого футболиста . Это не удивительно, все-таки мы ведем речь не о клубе, а о национальной команде. Но в ней играют живые люди, практически все они представляют клубы РФПЛ. Поэтому запредельных требований с точки зрения результата, наверное, к ним предъявлять нельзя. Однако болельщик вправе рассчитывать на высокую самоотдачу, интересные тактические ходы, в конце концов неравнодушие на поле.

Во вторник мы практически все это увидели. Специалисты понимают, с какого уровня соперником пришлось играть россиянам на "Фиште". Пятое место в рейтинге ФИФА, представительство в лучших европейских клубах (в большей степени - английских) - все это о невероятно талантливом поколении бельгийских игроков. Создавалось такое впечатление, что тренерский штаб даже не заметил отсутствие таких звезд как Куртуа, Азар, Де Брюйне, Феллаини. На их позиции вышли мастера ничуть не слабее.

Сборной России не впервой открывать футбольные стадионы. В октябре она дала старт футбольным поединкам на арене ФК "Краснодар", сейчас пришла очередь сочинского "Фишта". Болельщики помнят его по Олимпиаде-2014, сейчас же на изумрудный газон вышли уже футбольные команды. Интерес к матчу был повышенным. Аншлаг прогнозировался давно, и уже за неделю до встречи все билеты были реализованы. Игра была своего рода тестовой в преддверии предстоящего Кубка Конфедераций. Помимо основного организатора в лице Российского футбольного союза в процесс были вовлечены и ФИФА, и Оргкомитет ЧМ-2018, и различные местные структуры.

Матч начался для хозяев более чем удачно. Полоз заработал штрафной, который достаточно легко воплотился в забитый мяч. Комбаров прострелил, а оставшийся один Васин спокойно пробил с близкого расстояния. Трибуны ликовали, радости сорокатысячной публики не было предела. Но это было только цветочки. У Бельгии с ее исполнителями оставалось в распоряжении почти восемьдесят семь минут, чтобы не допустить поражения. Гости недолго приходили в себя. Через некоторое время им удалось положить вниз, и это было для подопечных Мартинеса главным с точки зрения перелома.

Уровень мастерства футболистов сборной Бельгии позволял им осуществлять на поле многое. И довольно быстро гостям счет удалось сравнять. Бентеке просто танком пошел в штрафную и заставил Нойштедтера на себе сфолить. Миральяс стопроцентный шанс не загубил. После этого территориальное преимущество  перешло к бельгийской команде. Наша оборона вышла по сравнению с игрой в Краснодаре несколько в другом сочетании - Васин и Нойштедтер появились на поле вместо Кутепова и Семенова, Комбаров заменил Жиркова, в средней линии и атаке Дзагоев - Головина, Канунников - Бухарова. Словом, перемены были значительные. Естественно, что сыгранности порой этому ансамблю не хватало. Это в достаточно жесткой форме проявилось в конце первого тайма, когда в ворота Акинфеева залетело еще два мяча. Проведший феноменальный матч Бентеке сначала подкараулил вынос Комбарова, а затем головой замкнул  навес со штрафного. Это выглядело как холодный душ, и вряд ли многие в тот момент поставили бы на то, что сборная России сумеет спасти матч. Но подопечные Станислава Черчесова это сделали.

Ключевыми во многом стали замены и то, что в последние двадцать минут второго тайма футбол нашей команды стал искрометным, интересным и завораживающим. На 74-й минуте Миранчук организовал блестящую комбинацию, отыгрался с Бухаровым и  в упор пробил голкипера. А когда уже время было совсем на исходе, а бельгийцы готовы были отпраздновать победу, случилось чудо. Бухаров реализовал свой момент, зафиксировав ничью - столь позитивную для хозяев и невероятно обидную для гостей. Хороший итог перед австрийским сбором и Кубком Конфедераций.

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

"Мы приобрели бесценный опыт"

11 апреля 2017 | Новости сборных

Главный тренер и игроки женской сборной России прокомментировали итоги второго товарищеского матча против команды США.

«С удовольствием вернемся на «Фишт»

28 марта 2017 | Новости сборных

Станислав Черчесов и Роберто Мартинес прокомментировали итоги контрольного матча национальных сборных России и Бельгии в Сочи.

Россия – Бельгия в Сочи

28 марта 2017 | Новости сборных

28 марта на стадионе «Фишт» в Сочи состоится контрольный матч национальных сборных России и Бельгии. Начало в 19.00.

все новости по теме