"Девчонки получили игровую практику"

18.04.2017

С 26 по 31 мая женская молодежная сборная России примет участие в Элитном раунде Чемпионата Европы-2017 U-19. За выход в финальную часть российские футболистки поспорят с хозяйкой мини-турнира Венгрией, Испанией и Бельгией. В рамках подготовки к отборочному раунду, с 5 по 15 апреля, наша команда провела учебно-тренировочный сбор в Сочи, который прошел на территории Центра подготовки национальных сборных по футболу «Спутник-Спорт». В рамках сбора россиянки сыграли три контрольных матча с юношами 2002-2003 г.р.

***

7 апреля

Женская сборная U19 – Юноши 2002-2003 г.р. 8:0

Голы: Ященко (3), Шишкина (3), Харлампус (2).

Россия: Цырульникова (Фаражаллах, 41), Мягкова, Харлампус, Никитина (Куропаткина, 41), Щербак (Шкода, 61), Родина (Шишкина, 41), Волошина (к), Алпатова, Самойленко, Ященко, Ванькова.

10 апреля

Женская сборная U19 – Юноши 2002-2003 г.р. 3:3

Голы: Ященко, Куропаткина, Самойленко.

Россия: Фаражаллах, Шкода, Куропаткина (к), Никитина (Харлампус, 41), Щербак, Алпатова (Ванькова, 41), Волошина, Рузина (Мягкова, 41), Самойленко (Родина, 65), Ященко, Шишкина.

13 апреля

Женская сборная U19 – Юноши 2002-2003 г.р. 3:3

Россия: Фаражаллах, Мягкова, Куропаткина (к), Никитина, Харлампус, Ванькова, Волошина, Рузина, Алпатова, Шишкина, Ященко.

***

В сборе приняли участие 16 игроков:

Вратари: Камилла Фаражаллах («Россиянка» Московская область), Ангелина Цирульникова («Енисей» Красноярск).

Защитники: Кристина Ванькова, Ольга Волошина, Милена Никитина, Елена Харлампус (все - «Чертаново» Москва), Виктория Шкода («Кубаночка» Краснодар), Олеся Щербак («Россиянка» Московская область).

Полузащитники: Ксения Алпатова («Уфа» Уфа), Вероника Куропаткина (без клуба), Алина Мягкова, Алена Рузина (обе - СШОР №27 «Сокол» Москва), Анна Родина («Спарта» Москва).

Нападающие: Анна Самойленко («Кубаночка» Краснодар), София Шишкина («Звезда-2005» Пермь), Любовь Ященко (СШОР №27 «Сокол» Москва).

***

Александр Шагов, старший тренер сборной России:

- Изначально этот сбор был запланирован на конец апреля, но впоследствии мы передвинули его на первую половину месяца, чтобы не было временных пересечений со стартом Чемпионата России. Провели три товарищеских матча с командами, составленными из юношей 2002 и 2003 года рождения. Встречи проходили при хороших погодных условиях и на натуральном газоне, что очень важно, так как в Элитном Раунде будут естественные поля. радует, что мы смогли посмотреть в деле футболисток, которые не принимали участия или были мало задействованы в матчах международного турнира «Кубанская весна». Кроме того, девчонки смогли получить игровую практику. Это очень важно, так как в своих клубах футболистки молодежной сборной пока не так часто выходят в составе. К примеру, в первом туре Чемпионата представители «молодежки»  на всех сыграли всего 31 минуту. Поэтому чем чаще мы собираемся и играем спарринги, тем больше игровой практики получают футболистки и тем выше шансы у команды удачно сыграть в Элитном раунде Чемпионата Европы.

12 мая мы улетаем в Словению, где проведем две контрольные встречи. Если поймем на месте, что двух поединков недостаточно,  сыграем еще один товарищеский матч. Затем отправимся в Венгрию, где выступим в Элитном раунде ЧЕ-2017.

***

Напомним, что с 14 по 27 марта российская «молодежка» также находилась в Сочи, где провела краткосрочный учебно-тренировочный сбор и приняла участие в традиционном международном турнире «Кубанская весна». На групповом этапе соревнования россиянки одолели Азербайджан (1:0) и сыграли вничью с Беларусью (0:0) и Румынией (0:0). В 1/2 финала они крупно обыграли Иран (3:0), а в финальном матче в серии пенальти взяли верх над белорусками (0:0; 4:3).

***

Женская молодежная сборная России продолжает подготовку к Элитному раунду Чемпионата Европы-2017 U-19. 26-31 мая на мини-турнире в Венгрии россиянки поборются за выход в финальную часть турнира (8-20 августа, Северная Ирландия) с командой принимающей страны, Испанией и Бельгией. Кроме хозяек на ЕВРО сыграют победители шести отборочных групп и одна сборная из числа финишировавших вторыми, которая продемонстрирует лучшие результаты во встречах против первой и третьей команд своего квартета. Для европейских сборных финальный турнир будет служить отбором на Чемпионат мира-2018 U-20 во Франции.

0