Жеребьевка футбольных турниров Универсиады-2017

15.05.2017

С 19 по 30 августа в Тайбэе (Китайский Тайбэй) состоится XXIX Всемирная летняя Универсиада. В рамках студенческих игр пройдут соревнования по 22 видам спорта, в том числе по футболу.

На прошлой неделе в Тайбэе состоялась жеребьевка групповых турниров по игровым командным видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, водное поло, бейсбол), по итогам которой определились соперники мужской и женской футбольных студенческих сборных России.

Мужчины, руководить которыми будет главный тренер московского «Строгино» Алексей Шерстнев, попали в группу C, получив в соперники Италию, Бразилию и США. Женщины, команду которых возглавит наставник женской национальной сборной России Елена Фомина, в группе D сыграют с Великобританией и ЮАР.

Состав всех групп:

Мужчины

Группа A: Китайский Тайбэй. Ирландия. Франция. Мексика.
Группа B: Япония. Уругвай. Канада. Малайзия.
Группа C: Италия. Бразилия. РОССИЯ. США.
Группа D: Республика Корея. ЮАР. Украина. Аргентина.

Женщины

Группа A: Китайский Тайбэй. Республика Корея. США. Аргентина.
Группа B: Канада. Мексика. Ирландия.
Группа C: Япония. Бразилия. Колумбия.
Группа D: РОССИЯ. Великобритания. ЮАР.

Футбольные турниры пройдут 18-29 августа. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала. Напомним, что студенческие сборные России по футболу неоднократно завоевывали медали Универсиады. В активе мужской команды «золото» в 1987 году и «бронза» в 1995 году. Женская команда становилась третьей в 1993-м, а в 2007-м и 2015-м финишировала второй.

***

Российский футбольный союз на жеребьевке представлял руководитель Департамента инновационной политики, науки и образования Андрей Власов:

- Студенческий футбол менее предсказуем. Все зависит от того, как тренеры формируют команды для участия в Универсиаде. Безусловно, наши сборные попали в серьезные группы, но все покажут игры. Перед российскими командами будет стоять задача максимально успешного выступления. Что касается условий, которые созданы в Тайбэе, то там очень хорошие искусственные поля последнего поколения, несмотря на то, что принимающая Игры страна – вовсе не футбольная. Нужно отметить, что лестных отзывов заслуживают не только игровые, но и тренировочные площадки. В проведение футбольных турниров на Универсиаде серьезно включилась ФИФА: все судьи, которые будут работать в поле, назначены Международной Федерацией футбола. 

0
Новости по теме «Универсиада»

Россияне финишировали шестыми

29 августа 2017 | Новости сборных

Во вторник, 29 августа, мужская студенческая сборная России сыграла матч за 5-е место на Всемирной Универсиаде в Тайбэе.

Россиянки – с бронзой Всемирной Универсиады-2017!

28 августа 2017 | Новости сборных

В понедельник, 28 августа, женская студенческая сборная России разгромила ЮАР в матче за 3-е место на Всемирной Универсиаде в Тайбэе.

Разгромили Аргентину

27 августа 2017 | Новости сборных

В воскресенье, 27 августа, мужская студенческая сборная России провела стыковой матч за 5-8 места на Всемирной Универсиаде в Тайбэе.

все новости по теме