«Всегда важно побеждать на таких турнирах»

17.06.2017

Игроки национальной сборной России поделились впечатлениями о матче против сборной Новой Зеландии, который прошел в рамках Кубка Конфедераций-2017. Игра состоялась на стадионе «Санкт-Петербург» в Санкт-Петербурге и завершилась победой команды Станислава Черчесова (2:0).

Федор Смолов, нападающий сборной России:

 -Самое важное то, что мы набрали три очка. Думаю, мы порадовали болельщиков красивой и содержательной игрой. Первый шаг сделан, впереди еще два важных матча. Всегда важно побеждать на таких турнирах. Мы порадовали страну и болельщиков.

 Денис Глушаков, полузащитник сборной России:

 -Я думаю, что мы подстроились под соперника. Мы должны были доминировать и больше держать мяч, но почему-то "свалились". Есть над чем работать. Мне кажется, что от меня мяч залетел в ворота, он попал мне в ногу, когда защитник прыгал в подкате. Я контролировал, вроде залетел от меня, но я не уверен, я не видел повтора. Неважно, на кого записали, главное, что есть гол, ничего страшного.

 Александр Самедов, полузащитник сборной России:

 - Газон тяжёлый, и дышать не очень просто, но сил у меня хватает, с этим никаких проблем. Если бы забили все свои моменты — было бы проще. Не могу сказать, что мандражировали, но все-таки первая игра, важный турнир, хотелось порадовать болельщиков. Не могли долго забить первый мяч, хотя моменты были. Победа за нами, я думаю, уверенно. Всех с победой, готовимся к следующей игре.

Георгий Джикия, защитник сборной России:

-Поле нормальное, стадион отличный. Мы всем довольны. Не обидно ли, что не было на первой игре аншлага? Не знаю, конечно, хотелось бы, чтобы трибуны были полные, но всё зависит от нас и наших результатов. Будем возвращать болельщиков. Мы в каждой игре будем биться за победу. После перерыва придерживались плана, забили второй гол. Не могу ответить на вопрос, что во втором тайме стали играть в более оборонительный футбол. В конце последние пять минут играли по счёту.

Александр Ерохин, полузащитник сборной России:

-Поддержка была супер, поле подготовили отличное, не было никаких нареканий. Болельщики гнали вперед, мы их слышали с первых минут, спасибо им большое. Далеко не заглядываем, думаем только о следующей игре, и отдадим в ней все силы.

Дмитрий Полоз, нападающий сборной России:

-Чувствовали ответственность, но мандража не было. Когда не могли забить, были в себе уверены, что рано или поздно забьём. Конечно, приятнее, когда сразу забиваешь в первые 20 минут и становится легче играть. Понимали, что владеем игрой, что есть инициатива, поэтому лично я, думаю, забью в следующих играх точно. Три раза!Болельщикам огромное спасибо за поддержку. 50 тысяч было на матче – очень приятно было порадовать их. Надеюсь, и на следующих играх будет так же.

0