Юноши проведут сбор в Москве

14.08.2017

С 15 по 21 августа юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в Москве.

Команда Леонида Аблизина будет тренироваться на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Там же 18 и 21 августа она проведет два товарищеских матча – с юношеской сборной России (игроки 2002 года рождения) и командой сверстников из Академии «Динамо» имени Льва Яшина соответственно. Начало встреч – в 17:00 и 12:00.

Для участия в сборе тренерский штаб вызвал 20 игроков:

Вратари: Петр Кудаковский («Динамо» Москва), Даниил Ярусов («Спартак» Москва).

Защитники: Илья Вахания (Академия «Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Владимиров («Динамо» Москва), Павел Косоногов, Руслан Литвинов (оба - «Спартак» Москва), Александр Сильянов (ЦСКА Москва), Никита Шарков («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Никита Бакалюк, Максим Данилин, Дмитрий Маркитесов (все – «Спартак» Москва), Данияр Бикмухамедов («Рубин» Казань), Илья Воротников, Сергей Петерсон, Игорь Юрченко (все – «Краснодар»), Илья Петухов, Даниил Черняков (оба – «Локомотив» Москва).

Нападающие: Кирилл Климов («Локомотив» Москва), Александр Конев («Чертаново» Москва), Тимур Мелекесцев («Динамо» Москва).

Леонид Аблизин, старший тренер сборной России:

- Это будет селекционный сбор, где мы посмотрим ребят, которые хорошо проявили себя на финальном турнире Первенства России и которые в ближайшее время будут готовиться к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы (27 сентября – 3 октября, Финляндия). Мы пригласили на сбор всех, кого планировали. Вопросов в этом плане не возникает. Все школы идут нам на встречу. Сейчас в сборной у нас относительно широкая география: есть футболисты не только из московских «Спартака», «Динамо», ЦСКА, «Локомотива», «Чертаново», но и из казанского «Рубина», подмосковного УОР №5, питерской Академии «Зенит», «Краснодара». 

В рамках сбора у нас запланированы два товарищеских матча – со сборной России среди юношей 2002 года рождения, которая будет готовиться к Мемориалу Валентина Иванова, и одной из лучших клубных команд нашего возраста из Академии «Динамо».

Вскоре после окончания этого сбора мы отправимся на международный турнир в Казахстан, а следом наш ждет заключительный сбор перед отборочным мини-турниром ЕВРО. Сейчас мы специально не вызвали футболистов, которых просматривали в мае на Международном турнире развития УЕФА в Португалии, чтобы увидеть в деле других ребят, которые могут влиться в основную обойму.

***

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) продолжает подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2018 U-17. В рамках мини-турнира, который состоится 27 сентября – 3 октября в Финляндии, российские футболисты сыграют с командой принимающей страны, Фарерскими островами и Исландией. Согласно регламенту, по итогам 1-го отборочного раунда борьбу продолжат 32 сборные – обладатели первых двух мест в 13 группах, а также четыре команды из числа финишировавших третьими. К ним присоединятся Германия и Португалия, освобожденные от матчей 1-го раунда согласно рейтингу УЕФА. В финальную часть турнира выйдут восемь победителей мини-турниров Элитного раунда и семь лучших команд, ставших вторыми. Чемпионат Европы будет проведен в Англии в мае 2018 года, в нем примут участие 16 сборных, включая команду принимающей страны.

0