«Во втором тайме полностью взяли игру под свой контроль»

12.09.2017

Во вторник, 12 сентября, женская молодежная сборная России обыграла Грузию (4:0) в стартовом матче 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-19 в Тбилиси.

Итоги встречи официальному сайту РФС прокомментировал наставник нашей команды Роман Езопов.

Роман Езопов, и.о. старшего тренера сборной России:

- Мы так и предполагали, что пока у сборной Грузии будут силы, она попытается предпринять активные действия с целью завладеть инициативой, провести некоторые атаки. У наших девчонок присутствовало небольшое волнение, все же это был стартовый матч команды в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы. Это повлияло на ход игры в первом тайме. Тем не менее, в целом мы владели преимуществом, создавали моменты, один из которых реализовали.

Во втором тайме сборная Грузии физически подсела, а мы внесли коррективы, которые сработали. Мы полностью взяли игру под свой контроль, имели опасные подходы к воротам соперника и довели начатое до конца, забили еще три гола. Могли отличаться еще, но где-то сбились на индивидуальную игру.

- Что можете сказать о сборной Грузии?

- Мы поняли, что у этой команды сейчас идет новый этап в развитии. Грузия пытается наладить игру. Пока грузинкам не хватает функциональных возможностей. Не могу сказать, что эта команда нас чем-то удивила, но при этом она нас напрягла. Но хорошо, что наши девчонки взяли себя в руки и стали показывать то, что они умеют.

- По окончании нашего матча вы со своими ассистентами отправились на стадион имени Давида Петриашвили, чтобы посмотреть другую встречу группы Греция – Польша. Какое впечатление на вас произвел наш второй соперник – гречанки?

- Мы приехали в конце первого тайма. Нужно признать, что сборная Греции помощнее и посильнее, чем команда Грузии. Гречанки выглядели достойно, польской сборной не было легко. Матч завершился в пользу полек – 3:1, но Греция вполне могла забить больше, чем один гол, если бы нападающие сумели правильно распорядиться мячом. В целом могу назвать греческую сборную хорошей, крепкой командой, которая может доставить неприятности. Мы обязательно просмотрим всю игру гречанок в записи и доведем до девчонок информацию о слабых и сильных сторонах соперника. Планируем внести некоторые изменения в игру в плане тактики и групповых взаимодействий в определенных зонах.

0
Новости по теме «Женский молодежный чемпионат Европы U-19»

«Рады, что вышли в Элитный раунд, но хотели с первого места»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Игроки женской молодежной сборной России прокомментировали ничью с Польшей и выход команды в Элитный раунд ЧЕ-2018 U-19.

«Девчонки отдали все силы»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Наставник женской молодежной сборной России Роман Езопов – о матче с Польшей и выходе команды в Элитный раунд Чемпионата Европы-2018 U-19.

Россиянки – в Элитном раунде ЕВРО-2018 U-19!

18 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей в матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 и вышла в следующий этап квалификации.

все новости по теме