«Хочу снова забить сборной Греции»

14.09.2017

В пятницу, 15 сентября, женская молодежная сборная России проведет матч с командой Греции в рамках мини-турнира 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-19 в Тбилиси.

Накануне поединка своими ожиданиями от встречи с гречанками и впечатлениями от матча 1-го тура с Грузией (4:0) поделилась полузащитник российской команды Валерия Беспаликова. 

- Мне понравилась наша игра с командой Грузии. Поначалу у соперника было много сил, он боролся, но с течением времени грузинкам приходилось все сложнее и сложнее. Тем не менее, грузинские футболистки – молодцы! Несмотря на увеличивающийся счет не в их пользу, они старались сражаться до конца. Мы, в свою очередь, просто сделали свое дело.

- Тяжело было настроиться на грузинок, которые «на бумаге» изначально считались аутсайдерами группы?

- Нет. Никакой недооценки сборной Грузии у нас не было. Мы понимаем, что проходных матчей здесь нет, что все команды стараются выкладываться по максимуму. Тем более что грузинки играют дома, и им обеспечена поддержка болельщиков на трибунах. В общем, настрой на игру у нас был очень сильный! Перед нами стояла цель – победить, набрать три очка, и мы сумели ее реализовать. Впрочем, этот матч уже остался в прошлом, а впереди нас ждут еще две игры – против сборных Греции и Польши, но сейчас все наши мысли сосредоточены на ближайшей встрече – с гречанками. Мы очень серьезно готовимся к ней, и только после этого будем думать о польской команде.

- Второй сезон кряду нашим соперником на 1-м этапе отбора на ЕВРО становится команда Греции. Какие воспоминания остались от прошлогодней встречи?

- В прошлом сентябре на отборочном мини-турнире в Словении мы обыграли гречанок со счетом 4:2. Матч получился непростым. Я открыла счет уже на 1-й минуте, в начале второго тайма мы вели – 3:0. Но затем сборной Греции, не опустившей рук и продолжавшей сражаться, удалось отыграть два мяча, между которыми еще один гол забила я.    

- Автором дубля в российские ворота стала греческая «десятка» Деспойна Хадзиниколау, которая является капитаном команды нынешнего созыва…

- Мы уже приступили к изучению соперника, и наш тренерский штаб обращал на нее внимание, как и на игрока под №9 (Ифигенея Георгандзи. – Прим.). Игра гречанок во многом строится через них.

- В каком настроении подходите к новому матчу с Грецией?

- В хорошем, рабочем. Настрой, как обычно, только на победу! Нам нужно выигрывать и набирать очки. Мы знаем, что уже после второго тура можем досрочно выйти в Элитный раунд Чемпионата Европы. Конечно, это придает нам дополнительной мотивации. Однако наша цель – не просто пробиться в следующий квалификационный раунд, а сделать это с первого места в группе.     

- Знаю, что в Грузии ты преследуешь не только общекомандные цели, но и личную, не так ли?

- Да, это правда. Я очень хочу забить! Я поставила перед собой эту цель, и сделаю все, чтобы ее добиться, помочь команде голами. Я уже отличалась в матче против Греции, и мечтаю повторить это в данном отборочном цикле. 

- 30-градусная жара в Тбилиси тебя не напрягает?

- В Грузии и правда очень жарко. Конечно, тяжеловато играть в такую погоду, но это больше касается первого тайма. Ко второй половине ты уже адаптируешься, привыкаешь к таким условиям. В целом жара нас не пугает. У нас есть цель, и мы движемся к ней, несмотря ни на какие трудности. 

- Ты уже третий год выступаешь за «молодежку». По сравнению с прошлым сезоном команда сильно обновилась. Как тебе новый коллектив?

- Отличный! В команде царит дружеская атмосфера. Мы прекрасно понимаем, поддерживаем друг друга. Я верю, что вместе мы можем многого добиться.

0
Новости по теме «Женский молодежный чемпионат Европы U-19»

«Рады, что вышли в Элитный раунд, но хотели с первого места»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Игроки женской молодежной сборной России прокомментировали ничью с Польшей и выход команды в Элитный раунд ЧЕ-2018 U-19.

«Девчонки отдали все силы»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Наставник женской молодежной сборной России Роман Езопов – о матче с Польшей и выходе команды в Элитный раунд Чемпионата Европы-2018 U-19.

Россиянки – в Элитном раунде ЕВРО-2018 U-19!

18 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей в матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 и вышла в следующий этап квалификации.

все новости по теме