«Девчонки отдали все силы»

18.09.2017

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграла вничью с командой Польши (2:2) в третьем матче 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 в Тбилиси. Россиянки набрали пять очков и вышли в Элитный раунд квалификации со второго места в группе.

Итоги заключительной встречи и мини-турнира в целом официальному сайту РФС подвел наставник российской «молодежки» Роман Езопов.

Роман Езопов, и.о. старшего тренера сборной России:

- Мы, конечно, понимали, что в матче с командой Польши нам достаточно будет ничьей для выхода в Элитный раунд Чемпионата Европы-2018. Но настраивались на победу. Мы очень хотели выиграть эту встречу. Нам было очень важно проверить себя в матче с таким серьезным соперником, как Польша, добиться положительного результата. Мы хотели выйти в следующий квалификационный этап с первого места в группе. К сожалению, пропустили «быстрый» гол. Наши центральные защитники немного не разобрались с ситуацией, и в итоге после прострела нам забили первый мяч.

К счастью, пропущенный гол не сбил настроя, который был у нашей команды перед матчем. Девчонки до конца верили в то, что мы можем, в состоянии играть с польками как минимум на равных, а также выигрывать у них. Наши футболистки гнули до конца свою линию и добились своего. Кристина Черкасова успела накрыть польского вратаря, которому пришлось фолить. И Диана Кузьмина с пенальти забила ответный мяч. Мы старались идти вперед, атаковать. Было много борьбы. Кстати, если сравнивать с матчем против Греции, то в этом компоненте мы прибавили. И это очень помогло нам.

В начале второго тайма мы упустили польку, которая сместилась в центр и пробила. Мяч с отскоком от перекладины пересек линию ворот. Но это тоже не остудило наш порыв. Девочки продолжили действовать активно, атаковать, заработали несколько штрафных. Полина Органова очень здорово пробила издали, и от перекладины мяч упал в поле, но, видимо, не пересек линию ворот. Однако наши усилия все-таки привели к успеху. Со «стандарта» все та же Полина навесила в штрафную, откуда Милене Никитиной удалось переправить мяч в ворота. Мы не остановились на достигнутом, старались дожать сборную Польши, но не получилось. Мы добились ничейного результата, показав при этом достойную игру. Мы практически ни в чем не уступили сборной Польше.  

Я благодарен всем девчонкам за подготовку и турнир, за самоотдачу. Они отдали все силы, выложились на сто процентов, очень переживали, горели желанием, очень хотели выиграть мини-турнир. Конечно, нам хотелось немного большего, чем в итоге получилось. Тем не менее, мы очень рады, что вышли в следующий раунд, выполнили задачу-минимум. К Элитному раунду постараемся подойти во всеоружии, поднять планку выше. В рамках подготовки к следующей стадии постараемся не только принять участие в учебно-тренировочных сборах, но и сыграть товарищеские матчи с зарубежными сборными хорошего уровня, поучаствовать в международных турнирах. Будем стараться прибавлять, расти, чтобы быть более готовыми к Элитному раунду Чемпионата Европы.     

0
Новости по теме «Женский молодежный чемпионат Европы U-19»

«Рады, что вышли в Элитный раунд, но хотели с первого места»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Игроки женской молодежной сборной России прокомментировали ничью с Польшей и выход команды в Элитный раунд ЧЕ-2018 U-19.

Россиянки – в Элитном раунде ЕВРО-2018 U-19!

18 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей в матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 и вышла в следующий этап квалификации.

Решающий поединок с Польшей

17 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграет третий матч на мини-турнире 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 в Тбилиси.

все новости по теме