«Рады, что вышли в Элитный раунд, но хотели с первого места»

18.09.2017

Игроки женской молодежной сборной России прокомментировали ничью с Польшей (2:2) в матче третьего тура 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-19 и выход команды в Элитный раунд квалификации с первого места в группе.

Милена Никитина, защитник сборной России:

- Сборная Польши с самого начала встречи действовала от обороны, давая нам возможность развивать атаки. Когда мы теряли мячи при контроле – она ловила нас на контратаках. Но наша команда успевала грамотно перестраиваться и отбирать мяч. Мы играли на морально-волевых, и когда прессинговали полек, то они действовали с помощью длинных передач. В этом матче мне удалось отличиться. Это мой второй гол на мини-турнире. Наша команда заработала штрафной. Полина Органова хорошо подала его, и я в подкате достала мяч и с отскоком от штанги отправила в польские ворота. Мы рады, что вышли в Элитный раунд, но все-таки хотели сделать это с первого места в группе. Нужно отметить, что это мой первый официальный турнир в составе молодежной сборной России. И для меня он прошел хорошо. На правах вице-капитана команды хотела бы сказать, что все девчонки – молодцы! Они старались выполнять установку тренерского штаба, выходили на поле с правильным настроем. Это очень радует!

Диана Кузьмина, полузащитник сборной России:

- Перед началом матча тренерский штаб дал нам установку, чтобы мы контролировали мяч. Сборная Польши ко встрече с нами уже гарантировала себе участие в Элитном раунде Чемпионата Европы. Мы немного удивились, что польки построили свою игру от обороны. Они ловили нас на  контратаках, поэтому нам приходилось нелегко. В составе сборной Польши выступают быстрые и высокорослые футболистки, с ними было тяжело бороться. Но во втором тайме мы владели инициативой. Соперницы не успевали за нами, мы играли через центр и через фланги. Польки подустали. Мы сравняли счет, и было еще несколько моментов, чтобы вырваться вперед. Нужно сказать, что матч с командой Польши в нашем исполнении мне понравился больше всего на турнире в Грузии. А еще я очень рада, что сумела забить, пусть и с пенальти. Кристина Черкасова прессинговала польского вратаря, та ошиблась и совершила нарушение правил. В ходе установки на игру тренер сказал, что пенальти буду бить я. Я подошла к точке и реализовала этот момент. Никакого мандража у меня не было, я была уверена, что забью. Мы настраивались только на победу в этом матче, но сыграли вничью. Однако самую главную задачу выполнили – прошли дальше. Будем продолжать работать и готовиться к Элитному раунду ЕВРО.      

0
Новости по теме «Женский молодежный чемпионат Европы U-19»

«Девчонки отдали все силы»

18 сентября 2017 | Новости сборных

Наставник женской молодежной сборной России Роман Езопов – о матче с Польшей и выходе команды в Элитный раунд Чемпионата Европы-2018 U-19.

Россиянки – в Элитном раунде ЕВРО-2018 U-19!

18 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей в матче 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 и вышла в следующий этап квалификации.

Решающий поединок с Польшей

17 сентября 2017 | Новости сборных

В понедельник, 18 сентября, женская молодежная сборная России сыграет третий матч на мини-турнире 1-го отборочного раунда ЧЕ-2018 U-19 в Тбилиси.

все новости по теме