Сыграем с Ираном, Парагваем и Мексикой

03.10.2017

Во вторник, 3 октября, в Дубае состоялась жеребьевка Межконтинентального кубка по пляжному футболу, который пройдет с 31 октября по 4 ноября в ОАЭ.

Сборная России попала в группу «B», где ее соперниками станут комаду Ирана, Парагвая и Мексики. В квартете «А» за путевки в полуфинал поборются сборные ОАЭ, Бразилии, Португалии и Египта.

Действующим чемпионом соревнований является команда Бразилии, обыгравшая в финале Межконтинентального кубка-2016 Иран. Россияне на том турнире стали третьими. Всего же в активе подопечных Михаила Лихачева три золота, два серебро и одна бронза соревнований в Дубае.

Михаил Лихачев, старший тренер сборной России:

- У сборной России подобралась ровная, интересная группа. Можно отметить, что все наши соперники в этом году играли на Чемпионате мира, что говорит об их высокой квалификации. Парагвай дошел до стадии плей-офф, Иран вообще выиграл бронзовые медали, а сборная Мексики могла показать и более высокий результат, но пострадала от судейских ошибок - все команды выглядели на Багамах очень прилично. Так что нам предстоит серьезно потрудиться, чтобы выполнить задачу по выходу из группы.

20 октября мы соберемся в Москве на учебно-тренировочный сбор, на который планируется вызвать 15 кандидатов в национальную команду. А уже 25 октября мы отправимся в Дубай, чтобы провести там завершающий этап подготовки к Межконтинентальному кубку.

Возможный матч с Бразилией? Раньше полуфинальной стадии мы с ней точно не сыграем, так что будем мыслить поэтапно, идти от матча к матчу. Но, честно говоря, хотелось бы сыграть с бразильцами в финале.

0
Новости по теме «Пляжный футбол»

Не гол, а голище! Кто в сборной России забивал красивее всех?

22 ноября 2017 | Обновления в блогах

Сезон закончен, но парад красивых голов только начинается! Beachsoccerrussia открывает битву за "Гол года" (обновления в блоге «Пляжный футбол»).

РФС ТВ: Россия — Иран — 2:4. Обзор матча

05 ноября 2017 | Новости сборных

Сборная России по пляжному футболу впервые в истории Межконтинентального кубка не попала в число призеров. Подробнее об игре — в обзоре РФС ТВ.

Проиграли Ирану в борьбе за третье место

04 ноября 2017 | Новости сборных

В субботу, 4 ноября, сборная России уступила команде Ирана в матче за третье место на Межконтинентальном кубке в Дубае.

все новости по теме