Разошлись миром с Ираном

10.10.2017

Во вторник, 10 октября, национальная сборная России провела на стадионе «Казань Арена» в столице Татарстана контрольный матч с Ираном. Наша команда под руководством Станислава Черчесова, уступая по ходу матча, сумела отыграться и завершила встречу с одним из участников финальной стадии Чемпионата мира-2018 вничью.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Россия – Иран 1:1 (0:0)

Голы: Азмун, 57 (0:1). Полоз, 74 (1:1). 

Россия: Лунев, Кутепов, Васин (Джикия, 46), Кудряшов, Фернандес (Самедов, 66), Тарасов (Кузяев, 64), Ерохин, Рауш, Миранчук (Полоз, 56), Смолов (к) (Заболотный, 83), Кокорин.

Иран: Беиранванд, Гафури, Хоссейни, Пуралиганджи, Хаджсафи, Эззатоллахи (Чешми, 80), Эбраими (Абдоллахзадех, 90+3), Амири, Тареми (Имани, 75), Джаханбакш (Годдос, 64), Азмун (Резаи, 64).

Судьи: М. Мажич, М. Ристич, Д. Джурдевич (все – Сербия).

10 октября. Казань. Стадион «Казань Арена». 33 370 зрителей. 6 градусов.

Встреча с Ираном стала вторым международным матчем в рамках октябрьского учебно-тренировочного сбора российской команды. Несколькими днями ранее коллектив Станислава Черчесова уверенно разобрался в Москве с Южной Кореей (4:2), в Казани россияне были полны решимости поддержать победный почин.

Несмотря на не самые комфортные погодные условия и будний день, поддержать российскую команду пришли 33 тысячи человек, что при вышеперечисленных оговорках – отличный результат.

По сравнению с игрой трехдневной давности, в составе россиян произошло большое количество перестановок. Игорь Акинфеев уступил место в воротах Андрею Луневу, Георгия Джикию в центре обороны заменил Илья Кутепов. На флангах обороны появились Марио Фернандес и Константин Рауш, место на поле им уступили Александр Самедов и Юрий Жирков. Кроме того, в опорной зоне вместо Антона Миранчука появился Дмитрий Тарасов, а Алексей Миранчук заменил Далера Кузяева. Капитанскую повязку впервые доверили Федору Смолову.

В стартовые минуты сборная России на правах хозяина взяла мяч под контроль, но позиционные атаки не приводили к опасным моментам. Гости действовали в обороне очень внимательно, не оставляя свободных зон для скоростных форвардов нашей команды Смолова и Кокорина.

По истечении первой-20-минутки Иран выровнял игру и стал активнее идти в атаку. Первый удар в створ зрители увидели именно в исполнении гостей: Сердар Азмун после подачи со штрафного кивком головы направлял мяч в дальний угол, но Лунев сыграл надежно. Спустя несколько минут супермомент возник у Александра Ерохина: голкипер иранцев Алиреза Беиранванд неудачно сыграл на выходе, после чего хавбек «Зенита» с лета не сумел отправить мяч в пустой угол ворот.

Больше до конца первого тайма соперники не порадовали зрителей опасными моментами. Из плюсов стоит отметить уверенную игру сборной России в обороне, а также активные подключения к атаке Константина Рауша, который буквально «выжигал» левую бровку. Однако возникновению у ворот иранцев мешали неточность россиян при выполнении последнего паса, а также грамотная игра футболистов гостей, которые вовсю использовали тактику мелкого фола.

В начале второй половины встречи команды заиграли активнее, отвечая атакой на атаку, и на 50-й минуте еще один отличный шанс открыть счет имел Азмун. Форвард «Рубина» сходу наносил удар из центра штрафной, но мяч прошел сильно выше ворот. Россияне ответили двумя отличными комбинациями с участием Кокорина и Смолова, в результате которых последний оба раза на технику бил из-за пределов штрафной. Вратарь справился с ударами.

На 58-й минуте россияне пропустили контратаку иранцев: Мехди Тареми обыграл Илью Кутепова, вошел в штрафную и выдал пас на пустые ворота Азмуну. Нападающему оставалось лишь подставить ногу, чтобы открыть счет.

Россияне побежали отыгрываться, атакуя большими силами. Для поддержания нужного темпа Черчесов бросил в бой свежих Полоза, Кузяева и Самедова. В итоге именно эта троица на 74-й минуте и организовала ответный гол! Кузяев сделал отличный заброс на Самедова, который в касание прострелил в центр штрафной. Там передачу в падении замкнул Полоз.

Россияне попытались развить успех, однако иранцы самоотверженно действовали в защите, отбивая атаки хозяев. Здорово включился в игру Кузяев, который отлично разгонял атаки, а на 88-й минуте бил из пределов штрафной, но не смог положить корпус и направить мяч в створ ворот.

Несмотря на огромное желание нашей команды выиграть при своих болельщиках, подопечные Карлуша Кейруша выстояли, и встреча завершилась со счетом 1:1.

Таким образом октябрьский сбор подарил нам две ярких игры с одними из сильнейших азиатских сборных. Стопроцентный результат показать не удалось, но болельщикам было на что посмотреть, а тренерскому штабу есть что проанализировать. Теперь команда в следующий раз соберется в ноябре, соперники по очередным контрольным матчам станут известны в ближайшее время.

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

Представляем соперника. Сборная Франции

08 декабря 2017 | Новости сборных

Российская мужская национальная команда проведет контрольный матч с французами 27 марта.

РФС ТВ: "Лунев сыграл в лучших традициях российской вратарской школы"

16 ноября 2017 | Новости сборных

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал о травме партнера по команде, поделился впечатлениями о матчах с Аргентиной и Испанией и подвел итоги сбора.

РФС ТВ. Россия — Испания: то, что не покажут по телевизору

16 ноября 2017 | Новости сборных

В сюжете про матч Россия — Испания съемочная группа РФС ТВ показала все, что скрыто от глаза простого болельщика.

все новости по теме