«Надо было использовать свои шансы»

10.10.2017

Игроки национальной сборной России прокомментировали ничью с Ираном (1:1) в контрольном матче в Казани, который прошел 10 октября.

Андрей Лунев, вратарь сборной России:

- Думаю, что всю игру мы здорово играли, надо было использовать свои шансы. Мы были лучше Ирана. Рад, что тренер вызвал меня. Я только знакомлюсь с командой, провел второй матч. Повторюсь, очень рад. У Ирана не было шансов, мы же провели всю игру в атаке. Неплохо, что отыгрались. Проявили характер, но жаль, что не выиграли. Что сказал тренер после игры? Сказал, что до гола играли академично, а только после того, как пропустили начали играть с тем качеством, с которым должны были играть с самого начала. Про мой дебют лучше спросить у тренера. Конечно, хотелось бы сыграть на ноль.

Константин Рауш, полузащитник сборной России:

- Мы заиграли хорошо только после того, как пропустили. Футбол - игра, в которой не всегда все складывается, как ты планировал. Физически я чувствую себя очень хорошо, набрал форму. В сборной ощущаю себя комфортно. Чувствую, что партнеры доверяют мне.

Антон Заболотный, нападающий сборной России:

- Мы готовимся к чемпионату миру и тренируем официальные матчи, для нас это была принципиальная игра, большинство команды отнеслось к ней, как ко встрече чемпионата мира. Настрой был стопроцентный, и я бы не сказал, что кто-то недооценил соперника. Сборная России должна побеждать в каждом матче, и мы будем делать это в следующей игре.

Чувствуется атмосфера будущего чемпионата мира. Очень приятно, что пришло так много людей на товарищескую игру. Представляю, что будет на чемпионате мира. "Казань-Арена" - классный стадион, все грамотно сделано; приятно видеть, что в футбол вкладываются со всей серьезностью.

Иранская команда очень организованная, она играет хорошо в обороне, не зря они пропустили мало мячей в своей квалификации; мы готовились к этому. То, что они забили на контратаке, - стечение обстоятельств. Мы контролировали игру и вели ее к победе, но, к сожалению, пропустили такой гол, бывает всякое. Думаю, что у нас хорошая команда, и мы будем двигаться дальше.

***

Также стоит отметить, что два небольших комментария новому автору сайта РФС Дмитрию Корчагину дали Федор Смолов и Федор Кудряшов.

Федор Смолов, нападающий сборной России:

- Почему не удавалось доводить атаки до логического завершения?

- Сами виноваты. Соперник был по зубам, но собственный брак помешал забить больше чем один мяч.

Федор Кудряшов, защитник сборной России:

- В эпизоде с пропущенным голом недоработала вся тройка центральных защитников. Надо было плотнее играть с футболистом сборной Ирана, который сделал первый пас в голевой атаке.

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

Представляем соперника. Сборная Франции

08 декабря 2017 | Новости сборных

Российская мужская национальная команда проведет контрольный матч с французами 27 марта.

РФС ТВ: "Лунев сыграл в лучших традициях российской вратарской школы"

16 ноября 2017 | Новости сборных

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал о травме партнера по команде, поделился впечатлениями о матчах с Аргентиной и Испанией и подвел итоги сбора.

РФС ТВ. Россия — Испания: то, что не покажут по телевизору

16 ноября 2017 | Новости сборных

В сюжете про матч Россия — Испания съемочная группа РФС ТВ показала все, что скрыто от глаза простого болельщика.

все новости по теме