Юноши выступят на Кубке Эгейского моря

13.11.2017

Юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) примет участие в международном турнире «Кубок Эгейского моря», который пройдет с 20 по 25 ноября в Турции.

Наша команда соберется вместе 16 ноября в аэропорту и отправится в Турцию, где проведет краткосрочный сбор в преддверии старта турнира.

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Дмитрием Хомухой вызвал в команду 18 футболистов.

Вратари: Александр Алексеев («Спартак» Москва), Денис Мухин («Краснодар»).

Защитники: Вадим Карпов (ЦСКА Москва), Кирилл Кирянин, Александр Мухин (оба - «Локомотив» Москва), Сергей Новиков («Краснодар»), Алексей Пилипенко, Данила Хотулев (оба - «Академия Коноплева» Тольятти).

Полузащитники: Григорий Борисенко, Иван Шмаков (оба - «Локомотив» Москва), Игорь Воробьев, Иван Коршунов, Роман Ногтев (все - «Зенит» Санкт-Петербург), Давид Кокоев, Дмитрий Кратков (оба - «Краснодар»), Константин Тюкавин («Динамо» Москва).

Нападающие: Никита Павлюк («Академия Коноплева» Тольятти), Максим Савельев («Чертаново» Москва).

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России:

- Предстоящий сбор будет иметь селекционную направленность. Мы вызвали в команду группу новых ребят, которые до этого не привлекались в сборную. Игроки сейчас находятся в разном физическом состоянии – некоторые на каникулах, другие только-только закончили играть на Первенстве России среди сборных МРО. Времени у нас немного, но постараемся на сборе постараемся привести форму ребят к общему знаменателю, а заодно познакомить дебютантов команды с принципами игры сборной. В дальнейшем уже будем корректировать действия футболистов по ходу турнира. Что касается соперников по группе, то все они равны для нас. В этой возрастной категории каждая команда может оказать сопротивление.

Международный турнир «Кубок Эгейского моря». Состав групп.

Группа А: Россия, Черногория, Молдова, Греция.

Группа В: Азербайджан, Косово, Турция, Албания.

Календарь игр юношеской сборной России.

20 ноября. 11.30 мск. Россия – Черногория.
21 ноября. 15.00 мск. Молдова – Россия.
23 ноября. 11.30 мск. Греция – Россия.

По итогам группового этап две лучшие команды каждой из групп сыграют между собой в финале турнира, который состоится 25 ноября. В этот же день пройдет матч за 3-е место между сборными, занявшими вторые места в своих группах.

0