Досадное поражение от Италии

14.11.2017

Во вторник, 14 ноября, молодежная сборная России провела на стадионе «Бенито Стирпе» в Фрозиноне контрольный матч с Италией. Наша команда проиграла сопернику, пропустив решающий мяч за минуту до финального свистка.

Италия – Россия 3:2 (1:1)

Голы: Верде, 12 (1:0). Рассказов, 45 (1:1). Бакаев, 71 (1:2). Паригини, 77 (2:2). Орсолини, 90+4 (3:2).

Нереализованный пенальти: Катрон, 84 (вратарь).

Италия: Аудеро (Скуффет, 46), Пеццелла (Феличиоли, 65), Капрадосси, Барелла, Бонаццоли (Фавилли, 65), Мандрагора (к) (Мурджия, 65), Депаоли (Паригини, 57), Дикманн, Романья, Катрон, Верде (Орсолини, 55).

Россия: Лещук, Чернов, Довбня, Рассказов (Калугин, 83), Лысов, Ланин, Фомин (Кучаев, 55), Жигулев (к) (Чалов, 67), Обляков (Зуев, 55), Бакаев, Мелкадзе (Жамалетдинов, 67).

Судьи: Ф. Йович, И. Модрич, И. Крмар (все – Хорватия).

14 ноября. Фрозиноне. Стадион «Бенито Стирпе». 7000 зрителей. 10 градусов.

На поединок молодежных сборных Италии и России на новенькую арену в Фрозиноне было продано больше 6 тысяч билетов. В целом, антураж и атмосфера матча куда больше соответствовали официальной игре, нежели контрольной встрече. Во время предматчевого исполнения российского гимна местные болельщики аплодировали – приятный контраст с тем, что было на недавней стыковой игре ЧМ-2018 между национальными сборными Италии и Швеции в Милане, когда гимн гостей был освистан.

Стартовый отрезок встречи с явным преимуществом забрали себе хозяева полей – итальянцы здорово двигали мяч на мокром от дождя поле, активно шли вперед и постоянно напрягали нашу оборону. Первую перспективную вылазку к воротам итальянцев наша команда провела только на 10-ой минуте, когда Мелкадзе поочередно с Жигулевым цеплялись за мяч в чужой штрафной. Через две минуты соперник открыл счет в матче – Верде подал угловой, закрутив мяч в сторону ближнего угла. Голкипер сборной России Лещук, закрытый несколькими игроками, попытался парировать снаряд на ленточке ворот, но тот, предательски ударившись о корпус стража ворот, залетел в сетку – 0:1.

Хозяева поля продолжали владеть инициативой и могли удвоить свой перевес в счете, будь поточнее в завершающей стадии атак Бонаццоли, который дважды из выгодных позиций не попадал в створ. Был неплохой шанс и у нашей команды – Бакаев пробил головой рядом со штангой, замыкая фланговую передачу. Начиная примерно с 35-ой минуты, россияне стали больше контролировать мяч, отодвинули игру к воротам соперника и заслуженно сравняли счет до перерыва. Подключившийся в атаку Рассказов сыграл в «стеночку» с Жигулевым, который вернул ему мяч пяткой, и нанес результативный удар – 1:1.

Второй тайм наши ребята начали так, как заканчивали первый. Сборная России по-прежнему смотрелась поострее статусного соперника впереди. В одном из игровых эпизодов Мелкадзе прорвался в чужую штрафную, но не попал в ближний угол, в другом – Чернов пробил головой в штангу после подачи со стандартного положения.  Наконец, на 71-ой минуте Бакаев, получив передачу от Кучаева, убрал на замахе опекуна и нанес красивый удар с угла штрафной в дальний угол – 2:1! Поражение не входило в планы сборной Италии, которую гнали вперед трибуны – у хозяев поля словно открылось второе дыхание. На 77-ой минуте Паригини изловчился пробить слета в прыжке после навеса с фланга. Мяч влетел в самую «девятку» - 2:2. Итальянцы продолжали давить, и вскоре заработали пенальти – арбитр усмотрел игру рукой в штрафной у одного из наших защитников. Лещук сохранил статус-кво, вытащив мяч из угла после удара Катрона с 11-метровой отметки.

Матч катился к ничьей, когда на четвертой компенсированной минуте итальянцы все-таки вырвали победу благодаря еще одному чудо-голу. Орсолини подстроился к быстро летевшему снаряду и нанес неотразимый удар в касание с полулета c 15 метров - 2:3. Исполнительское мастерство соперника оказалось на уровне, но очень обидно пропускать решающий мяч за несколько мгновений до финального свистка. Россияне временами переигрывали именитого противника, но концовка осталась за итальянцами. Тем не менее, последняя игра молодежки в 2017 году наверняка понравилась зрителям, и даст много полезной информации нашему тренерскому штабу. Напомним, что оставшиеся пять матчей в рамках отборочной группы ЧЕ-2019 U-21 наша команда, идущая в турнирной таблице второй после Сербии, проведет в 2018 году.

Фото - Федерация футбола Италии

0
Новости по теме «Товарищеские матчи»

РФС ТВ: "Лунев сыграл в лучших традициях российской вратарской школы"

16 ноября 2017 | Новости сборных

Вратарь сборной России Владимир Габулов рассказал о травме партнера по команде, поделился впечатлениями о матчах с Аргентиной и Испанией и подвел итоги сбора.

РФС ТВ. Россия — Испания: то, что не покажут по телевизору

16 ноября 2017 | Новости сборных

В сюжете про матч Россия — Испания съемочная группа РФС ТВ показала все, что скрыто от глаза простого болельщика.

«С Испанией сыграли заметно качественнее, чем с Аргентиной»

15 ноября 2017 | Новости сборных

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов и его испанский коллега Хулен Лопетеги подвели на пресс-конференции итоги результативного контрольного матча (3:3) в Санкт-Петербурге.

все новости по теме