РФС и «Аэрофлот» - партнеры

05.04.2012

В четверг в Доме Футбола на Таганке Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев подписали соглашение о бесплатных перевозках болельщиков на Чемпионат Европы по футболу, который стартует 8 июня 2012 года в Польше и Украине.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Начнется эта программа с Польши, где российские футболисты сыграют три матча группового этапа Евро-2012. Аэрофлот выделяет пассажирский самолет для осуществления 7 июня бесплатного для болельщиков рейса по направлению Москва – Варшава. Такой же рейс в обратном направлении будет совершен 17 июня. Кроме того, в те же дни по договоренности с РФС ОАО «Аэрофлот» организует два дополнительных рейса по льготной цене.

Возможна организация еще ряда дополнительных рейсов. Их количество и география непосредственно зависят от успехов российской сборной и будут увеличиваться с каждым ее выходом в очередной, более высокий этап чемпионата. В ответ на прохождения сборной России каждого последующего раунда плей-офф Чемпионата Европы ОАО «Аэрофлот» будет назначать два дополнительных рейса: один бесплатный и один по льготной цене. Причем такая практика распространится не только на Польшу, но и Украину, где возможно предстоит сыграть российской сборной.

Перевозки будут осуществляться на комфортабельных воздушных судах Airbus А320.

«Мы ценим сотрудничество с Аэрофлотом. В авиакомпании комплексно подошли к решению вопроса по перевозке российских болельщиков на Чемпионат Европы. На стадионах в Польше нашей сборной очень будет нужна слаженная и дружная поддержка. Как известно, болельщики - это двенадцатый игрок команды, и РФС со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы люди, поддерживающие нашу сборную, смогли быстро и с комфортом оказаться в Польше. Что касается того, кому конкретно достанутся места на эти рейсы, то здесь мы полагаемся на Всероссийское объединение болельщиков, которое будет распределять билеты среди своих членов»,- заявил Президент РФС Сергей Фурсенко после подписания соглашения с Аэрофлотом.     

«Аэрофлот принял решение о бесплатной перевозке наших болельщиков на матчи Евро-2012, - заявил Виталий Савельев на церемонии подписания соглашения с РФС. – Причем мы избрали формулу, которая должна послужить дополнительным стимулом для результативной игры нашей сборной. Аэрофлот традиционно оказывает активную поддержку спорту, в том числе российскому футболу. Обслуживая глобальные спортивные мероприятия, наша авиакомпания накопила огромный опыт и заслужила высокую репутацию. Гарантирую высокий уровень сервиса и на рейсах, которые дадут российским болельщикам возможность побывать на матчах Евро-2012, а нашей сборной – ощутить горячую поддержку соотечественников. Это ответственная тренировка для Аэрофлота накануне олимпийской программы. Впереди у нас обслуживание летней Олимпиады, которая пройдет в этом году в Лондоне, а в 2014 году – зимних Олимпийских игр в Сочи».

0