Итоги Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов

05.12.2014

4 декабря состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в Российской Федерации, на котором рассматривались вопросы, связанные с выполнением клубами второго этапа процедуры финансового контроля (оценка задолженности по состоянию на 30 сентября 2014 года).

Оценке подлежали документы клубов, у которых была выявлена просроченная задолженность по трансферам игроков и/или задолженность перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 июня 2014 года.

На заседании Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ были приняты следующие решения:

1. За наличие просроченной задолженности (например,  по трансферам, перед сотрудниками и т.д.) по состоянию на 30.09.2014 года ввести с 04.12.2014 года запрет на регистрацию новых игроков следующим футбольным клубам:

1. «Торпедо Москва» (Москва)
2. «Амкар» (Пермь)
3. «Луч-Энергия» (Владивосток)
4. «Химик» (Дзержинск)
5. «Тюмень» (Тюмень)

также подтвердить действие запрета на регистрацию новых игроков следующим футбольным клубам:

1. «Шинник» (Ярославль)
2. «СКА-Энергия» (Хабаровск)
3. «Волга» (Нижний Новгород)
4. «Балтика» (Калининград)
5. «Сибирь» (Новосибирск)
       
2. За наличие просроченной задолженности (например,  по трансферам, перед сотрудниками и т.д.) по состоянию на 30.09.2014 года применить санкции в виде денежного штрафа к следующим футбольным клубам:

1. «Урал» (Екатеринбург)
2. «Крылья Советов» (Самара)
3. «Арсенал» (Тула)

3. За предоставление недостоверной информации (в т.ч. сведений и документов) во время прохождения процедуры финансового контроля применить санкции в виде денежного штрафа к ФК «Тюмень» (Тюмень).

0