В Москве пройдет ЧМ среди артистов

17.03.2015

С 5 по 14 июня в российской столице состоится 5-й Чемпионат мира среди артистов, который впервые в истории пройдет под эгидой ФИФА.

Особенности подготовки к турниру по просьбе РФС прокомментировал один из организаторов чемпионата, президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов.

- В чем отличие этого турнира от предыдущих?

- Во-первых, у него изменилось название: «Пятый Чемпионат мира среди артистов – футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол». Во-вторых, 16 марта я вернулся из Цюриха, где заручился поддержкой главной футбольной организации мира. Так что к названию турнира можно на законных основаниях добавить - «под эгидой ФИФА».

- Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер в интервью порталу «Чемпионат.com» рассказал о том, что в финансировании турнира поучаствовал и РФС, выделивший организаторам 500 тысяч рублей.

- Эта информация меня удивила. РФС, с которым у нас долгосрочный договор о сотрудничестве, выделил деньги еще в 2013 году. Но не на организацию чемпионата, а на благотворительную акцию «Под флагом добра», в которой мы давно участвуем. Эти полмиллиона были пожертвованы на лечение детей. Конкретных детей с именами, фамилиями и адресами. Помогли и другие благотворители, за что им огромное спасибо. Сам Евгений Гинер, кстати, в 2001 году, когда мы только начинали организовывать подобные турниры, тоже поддержал идею.

- Помогал материально?

- Старался помочь.

- Когда и где пройдет Чемпионат мира среди артистов?

- В Москве с 5 по 14 июня. Состав участников сформирован, деньги на организацию есть, это не проблема. На закрытие турнира по предварительной договоренности ждем президента УЕФА Мишеля Платини. По моим данным, УЕФА собирается наградить нас премией в рамках своей программы «Хет-трик».

0