Ушел из жизни Виктор Чанов

09.02.2017

В среду, 8 февраля, в возрасте 57 лет ушел из жизни, бывший вратарь киевского «Динамо» и сборной СССР, мастер спорта международного класса СССР Виктор Викторович Чанов.

В течение своей игровой карьеры Виктор Чанов выступал за киевские «Динамо» и «ЦСКА-Борисфен», донецкий «Шахтер», «Маккаби» из Хайфы, «Бней Иегуда» из Тель-Авива. В чемпионатах СССР он провел 264 матча. Виктор Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР и обладатель Кубка кубков. За сборную СССР сыграл 21 матч, стал в составе команды серебряным призером Чемпионата Европы 1988 г.

После завершения игровой карьеры выходец из знаменитой футбольной династии Чановых - сын вратаря Виктора Гавриловича Чанова и брат Вячеслава Чанова – Виктор Чанов работал тренером киевского «ЦСКА-Борисфен» и тренером вратарей киевского «Динамо».

Российский футбольный союз глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

***

Первый вице-президент РФС Никита Симонян и глава Совета ветеранов футбола России Александр Мирзоян связались с вдовой Виктора Чанова Галиной Вадимовной и лично выразили соболезнования в связи с кончиной ее мужа от РФС и многочисленных болельщиков, почитателей таланта великого вратаря. РФС окажет посильную помощь семье Виктора Чанова.

0