Арбитры ФНЛ прошли тесты по физподготовке

11.02.2017

На учебно-тренировочном сборе судей ФНЛ в кипрском городе Ларнаке, проходящем в рамках Кубка ФНЛ, арбитры в пятницу сдали контрольные нормативы по физподготовке.

Само тестирование и установленные Департаментом судейства и инспектирования РФС минимальные требования к физической готовности арбитров, проводящих матчи Футбольной национальной лиги, абсолютно идентичны таковым у судей РФПЛ.

Общий состав участников сбора достаточно сильно обновился и омолодился. Впервые, в результате предварительно проведенного отбора на международном турнире «Мемориал Гранаткина», на сбор были приглашены сразу 6 судей и 6 ассистентов - кандидатов на включение в списки арбитров Первенства России среди команд ФНЛ.

Все 50 участников сбора уверенно уложились в контрольные нормативы, и допущены к судейству матчей турнира. Основываясь на результатах их практической работы на футбольном поле, а также тестирования по правилам игры и итогах Yo-Yo теста, который назначен на 19 февраля, преподаватели подготовят итоговую аттестацию судей ФНЛ в преддверии возобновления спортивного сезона 2016/17 гг.

0