"Комитет по этике осудил высказывание Слуцкого"

15.02.2017

В среду, 15 февраля, в Доме футбола состоялось первое заседание Комитета РФС по этике в новом составе.

Комитет РФС по этике, рассмотрев обращение Президента РФС Мутко В.Л. по вопросу высказывания в интервью телеканалу «Матч-ТВ» тренера Слуцкого Л.В. про судей, принял следующее решение:

- применить к Слуцкому Л.В. санкцию в виде замечания в связи с допущенными им нарушениями Регламента РФС по этике. Рекомендовать Слуцкому Л.В принести публичные извинения арбитрам РФС в средствах массовой информации.

***

По окончанию заседания состоялась пресс-конференция председателя Комитета РФС по этике Семена Андреева, в ходе которой он прокомментировал принятое решение и рассказал о работе возглавляемого им органа.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Семен Андреев, председатель Комитета РФС по этике:

- Сегодня у нас состоялось первое заседание в обновленном составе комитета, оно прошло достаточно интересно. В комитете сейчас трудятся компетентные люди, настроенные на вдумчивую работу, и это приятно. На заседании мы обсудили вопросы, касающиеся предыдущей работы комитета, заслушали Андрея Созина и Николая Киселева, которые входили в предшествующий состав нашего органа. Это было важно, потому что нам необходимо выработать свое видение функционирования комитета. Мы решили, что нужно проанализировать Регламент Комитета РФС по этике и внести в него определенные коррективы, в частности, касающиеся возможности самостоятельно инициировать и рассматривать дела. Хотим впоследствии вынести этот вопрос на Исполком РФС. В настоящий момент мы можем рассматривать дела только по соответствующему запросу от президента РФС, Исполкома и Бюро Исполкома РФС.

Что касается принятого сегодня решения в отношении Леонида Слуцкого... Напомним, что летом 2016 года Леонид Слуцкий высказал нелицеприятные слова в адрес судей в программе на телеканале «Матч ТВ». Члены Комитета РФС по этике единогласно осудили данное высказывание Леонида Слуцкого и приняли решение вынести ему замечание, а также рекомендовать организовать публичное извинение в СМИ перед арбитрами. Ответственный секретарь Комитета РФС по этике по нашему поручению предварительно общался с Леонидом Слуцким, который сказал, что готов принять любое решение нашего органа.

0
Новости по теме «Комитет по этике РФС»

Итоги Комитета РФС по этике

16 мая 2017 | Новости РФС

Во вторник, 16 мая, в Доме футбола состоялось заседание Комитета РФС по этике.

Итоги Комитета РФС по этике

20 августа 2015 | Новости РФС

В четверг, 20 августа, в Доме футбола прошло очередное заседание Комитета РФС по этике.

Итоги Комитета РФС по этике

13 июля 2015 | Новости РФС

В пятницу, 10 июля, в Доме футбола состоялось заседание Комитета РФС по этике.

все новости по теме