ФИФА и РФС обсудили вопросы по борьбе с дискриминацией в футболе

16.03.2017

В среду, 15 марта, в Швейцарии состоялась рабочая встреча представителей ФИФА и Российского футбольного союза, посвященная вопросам борьбы с дискриминацией в российском футболе. РФС на ней представляли инспектор по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе Алексей Смертин и советник президент РФС по правовым вопросам Денис Рогачев.

«Эта встреча стала частью продолжающейся совместной работы ФИФА со всеми ее ассоциациями, а также экспертами и заинтересованными сторонами. ФИФА поддержит РФС в его усилиях, предоставляя консультации о реализации намеченных планов. ФИФА придерживается позиции полного неприятия любой формы дискриминации, что прописано в уставе организации. В футболе нет места дискриминации, и ФИФА продолжает обращаться к футбольному сообществу с просьбой объединять усилия против расизма и дискриминации в игре", - отметили в пресс-службе ФИФА.

Алексей Смертин, инспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в российском футболе:

- Для меня это была первая ознакомительная встреча с представителями ФИФА, на которой мы обсудили основные актуальные вопросы по борьбе с дискриминацией в футболе. Постарались рассказать о том, что уже было реализовано в нашей стране в этом плане, выслушали коллег из ФИФА, обрисовали свое видение по данной проблематике. На данный момент очень важным является возможность интегрировать свои проекты и программы в систему ФИФА согласно рекомендациям международной федерации футбола.

0