«В Сочи приходит время большого футбола»

17.03.2017

С 18 по 26 марта в Сочи состоится традиционный международный турнир среди женских молодежных сборных «Кубанская весна». В соревновании примут участие 8 команд, представляющих две Конфедерации футбола – УЕФА (Европа) и АКФ (Азия): Россия, Краснодарский край (Россия), Азербайджан, Беларусь, Иран, Казахстан, Румыния, Словения. Почти все игры соревнования пройдут на полях Центра подготовки национальных команд по футболу «Спутник-Спорт», кроме финального матча, который состоится на Центральном стадионе Сочи.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В пятницу, 17 марта, в конференц-зале «Звездный» Сочинского оздоровительного комплекса «Спутник», в котором проживают все участники соревнования, состоялась пресс-конференция, посвященная старту «Кубанской весны-2017». В ней приняли участие заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Администрации города Сочи Сергей Волынский, исполняющая обязанности Департамента женского футбола РФС Ирина Великанова, генеральный директор Сочинского оздоровительного комплекса «Спутник» Ольга Гусарова, глава делегации сборной Краснодарского края, президент и главный тренер ФК «Кубаночка» (Краснодар) Татьяна Зайцева, старший тренер женской молодежной сборной России Александр Шагов, глава делегации женской молодежной сборной Беларуси Ирина Булыгина.

Сергей Волынский:

- «Кубанская весна» - традиционный международный турнир по футболу, который на протяжении многих лет проводится в нашем городе. Администрация Сочи оказывает всестороннюю поддержку в организации этого соревнования, как и в проведении других спортивных мероприятий. В год у нас их порядка 200. И нужно отметить, что в Сочи приходит время большого футбола. Вслед за «Кубанской весной» на стадионе «Фишт» состоится контрольный матч национальных сборных России и Бельгии, а летом нас ждет Кубок Конфедераций FIFA. Таким образом, «Кубанская весна» символизирует собой начало этого значимого и радостного для многочисленных болельщиков процесса.

Ирина Великанова:

- Я очень рада, что в это непростое время нам все же удается ежегодно проводить этот достаточно крупный турнир международного уровня. Аналогов «Кубанской весны» в европейском женском футболе немного. Хотела бы поблагодарить руководство Сочинского оздоровительного комплекса «Спутник» за традиционно радушный прием в этом прекрасном городе, расположенном на берегу Черного моря! У нас подобрался хороший состав участников в этом году. К нам приезжают не только наши соседи из стран бывшего СССР (Азербайджан, Беларусь, Казахстан), но и гости из дальнего зарубежья (Иран, Румыния, Словения). Одно из отличий нынешнего розыгрыша турнира от предыдущих заключается в том, что финальный матч мы планируем проводить на Центральном стадионе города Сочи. Рассчитываем собрать достаточно большое количество болельщиков!

Ольга Гусарова:

- Выбор организаторов «Кубанской весны» в пользу «Спутника» неслучаен. На территории нашего Центра подготовки национальных сборных команд по футболу «Спутник-Спорт» регулярно проводит свои мероприятия Российский футбольный союз. «Кубанская весна» собирает очень хорошие команды, которые в матчах друг с другом получают возможность приобрести ценный опыт. Этот турнир – ежегодный, и у него уже сформировались свои славные традиции. Речь в том числе идет о национальных вечерах, на которых соперники сближаются, узнают что-то новое о культуре других стран. «Кубанская весна» - это всегда настоящий праздник!   

Татьяна Зайцева:

- Сборной Краснодарского края выпала честь быть участницей фестиваля футбола, который проводится на нашей земле - на Кубани. С 2008 года мы регулярно выступаем на этом турнире. Мы очень рады, что воспитанницы кубанского футбола имеют возможность принимать участие в международном турнире. Здесь созданы отличные условия. Речь идет не только об инфраструктуре, но и о психологическом аспекте. «Кубанская весна» - это не просто турнир. Это – образ жизни девчонок. Они знакомятся с культурой разных стран. Кроме того, нужно отметить, что наши кубанские девчонки сыграют также за молодежную сборную России, и мы за них тоже очень будем болеть. Мне бы хотелось пожелать всем участникам турнира хорошей игры и побед!

Александр Шагов:

- На «Кубанской весне» мы по традиции ставим перед собой самые высокие задачи. Мы постараемся выиграть этот турнир и показать качественный футбол. Нас очень радует, что улучшается инфраструктура футбольных полей и всего комплекса «Спутник». Очень приятно находиться и тренироваться в таких условиях! Хотелось бы порадовать красивой игрой и высоким результатом наших преданных болельщиков, а есть такие, которые специально берут путевки в «Спутник» в даты проведения «Кубанской весны». В этом году мы играем матчи Элитного раунда Чемпионата Европы U-19 только в конце мая, поэтому на «Кубанской весне» у нас есть возможность поэкспериментировать, но в хорошем понимании этого слова, то есть позволить сыграть в Сочи максимальному количеству футболисток. Нам всегда очень приятно здесь находиться, на турнире царит очень доброжелательная атмосфера. Мы всегда с удовольствием сюда приезжаем!

Ирина Булыгина:

- Мы не в первый раз принимаем участие в «Кубанской весне». В этом сезоне мы не сумели выйти в Элитный раунд Чемпионата Европы U-19, поэтому турнир в Сочи мы рассматриваем как этап подготовки нашей обновленной команды к первому отборочному раунду ЕВРО-2018. Нашим девчонкам очень важно набраться международного опыта, погрузиться в такую обстановку, которая есть здесь. У нас не всегда получается найти достойных спарринг-партнеров, но на «Кубанской весне» мы как раз сможем проверить свои силы во встречах с сильными сборными. Хотела бы сказать пару слов о нашей команде. В 2012 году мы собрали этот коллектив, все наши футболистки учатся в Республиканской государственном училище олимпийского резерва. В прошлом году многие из них принимали участие в Чемпионате Европы среди девушек до 17 лет, который проводила наша страна. Конечно, же мы хотим выступить как можно лучше в Сочи! Спасибо большое Российскому футбольному союзу за приглашение на этот турнир!  

0
Новости по теме «Турнир "Кубанская весна"»

«На «Кубанской весне» думали об Элитном раунде»

05 апреля 2017 | Новости сборных

Старший тренер женской молодежной сборной России Александр Шагов – о победе на международном турнире «Кубанская весна» в Сочи и ближайших планах команды.

Решающая битва с Беларусью

25 марта 2017 | Новости сборных

В воскресенье, 26 марта, женская молодежная сборная России сыграет в финале международного турнира «Кубанская весна» в Сочи.

«Вышли на игру с запредельным настроем»

25 марта 2017 | Новости сборных

Полузащитник женской молодежной сборной России Валерия Беспаликова поделилась впечатлениями от выхода команды в финал «Кубанской весны-2017».

все новости по теме